瀑布作文
这个暑假,我走进加拿大,近观了世界上第一大跨国大瀑布——尼亚加拉大瀑布。
当我们的车子开到大瀑布不远处停下,我拉开车门跳下车,迫不及待地奔向马路对面的大瀑布景观道。首先映入眼帘的尼亚加拉大瀑布,好似一幅宽大的水帘从断崖飞泻直下,以迅雷不及掩耳之势拍击水面,发出轰隆隆的巨大声响,激起了汹涌的浪花和水雾,青烟袅袅如仙境般,实在令人震撼!忽然,我发现一道彩虹,五颜六色,像一座华丽的五彩桥,横跨在水面上,美极了!我们想近观大瀑布,于是准备登船。
我们排队领取了标志加拿大游客的红色塑料雨衣,穿好后登上了“雾中少女”号。我找了个靠近的位置站好。当“雾中少女”号开始前行时,我激动地踮起脚尖、伸长了脖子往前看。近了,近了,我激动地握紧扶手。看到了白绿相间的水帘从断崖上汹涌地向下奔流,在岩石上激起了巨大的浪花和水雾,发出震耳欲聋的轰鸣,无数的海鸥在瀑布上方盘旋鸣叫,时而在空中飞翔,时而在水中浮游,时而撞击大瀑布的巨浪。大瀑布就好像从云层中呼啸而出,飞流直下,这巨大水幕气势磅礴!“雾中少女”号终于行至大瀑布下了,我仰视着大瀑布,只见滔滔涌动的河水坠落,变成了似烟气、似淡云的水雾,从谷底蒸腾而起,向天空飘浮。此时,游船开始摇晃起来,“啪、啪、啪”,不断溅过来的水如大雨般洒落在脸颊上、雨衣上,我们激动地发出一阵阵欢呼声。
啊,太壮观了!回程的路上,我的心情久久不能平复,脑海中不断浮现出尼亚加拉大瀑布的壮观景象,真是令人流连忘返。