瀑布作文
去年5月1日,我在安庆岳西,游览了大别山彩虹瀑布。
我们从大别山的山脚下一路向前。路大多是山路,不巧那天是阴雨天,路上的泥渗了水,一不小心就会溅到身上弄脏衣服。不过,路上的风景值得一看:郁郁葱葱的树木,五颜六色的野花,把山装饰得如一幅图画。树上有时会有小鸟在唱歌,那歌声悦耳动听,有时像笛子,演奏一首《彩云追月》,有时像喇叭,吹一首《百鸟朝凤》。
伴随着鸟叫声,我们来到了半山腰,有一户人家,我们在那里歇歇脚,喝了口水,之后我们便继续赶路,途中遇到几队外国人,来自世界各地。
我们又走了一会儿,接近了山顶。可是怎么不见瀑布呢?爸爸仿佛看出了我的心思,笑眯眯地对我说:“傻孩子,瀑布是一处景点,我们要先买票进入”原来如此。
买好票以后,我们就进入了景区。首先映入眼帘的是一条通往瀑布的马路。这条马路足足有二十米宽,中间是车道,两边是人行道,人行道旁边的栅栏里种了许多奇花异草,有牡丹、凤仙、蔷薇、迎春、海棠……一阵微风吹来,花儿们在风中翩翩起舞,跟风姑娘说着悄悄话……
走到马路尽头,能看到彩虹的一角,再向前走,就可以看到彩虹和瀑布的完美融合。在大别山的映衬下,宛如仙境一般。瀑布的下方还有一个神秘的地方,就是浮桥。水中央有4块浮桥,一块浮桥最多可以渡14个人。我们在排队处看向浮桥上的人,仿佛一条长龙盘旋在水中央。我看得太入迷,以致于已经轮到我了,还在痴痴地站着。浮桥离岸有点远,我上浮桥时,差点跌入水中。我爬到一块石头上,抓住爸爸的手,用力一蹬,蹿进了爸爸的怀里。我小心翼翼地走着,生怕落入水中。过了浮桥,就是梨花林。这时的梨花好像害羞的姑娘一样,脸红扑扑的,含着一些露水,风姑娘在拂拭着她的头,她随风漫天飞舞,把芬芳带给远方。
走过仙气飘飘的梨花林,你会发现:大山深处,还有一处山峰,称得上“世外桃源”。遥望那山,形状似剑,颜色呈粉绿,山很陡,幽林密布。山的右侧有些岩石好像为攀岩专门凿刻过。山上的密林是真正的“藏宝处”,里面有许多小动物,毛茸茸的,让人不由自主地想摸一下。
游览结束,我们又按原路出了山。