瀑布作文
久仰大容山的大名,今天终于有机会亲近它的庐山真面目了。
首先到达的是莲花池。简直不敢相信,在这么高的山顶居然有一个这么迷人漂亮的小湖!湖水晶莹剔透,美丽纯净,远远望去就像从天上坠落到大容山的一颗大宝石,又像一杯新泡的绿茶,清新,嫩绿,在太阳的照射下发出令人欢快的光芒。湖的旁边是一个小岛,上面种着一排像圣诞树一样的松树,看起来就像一列勇敢的士兵,坚定地守护着这里的一切。湖的西岸是一片柔软碧绿的大草坪,人们三五成群的在那里聊天娱乐,整个画面就像一幅天然的山水画,美不胜收。我大口大口地呼吸着这里新鲜的空气,一下车就能观赏到这么漂亮的风景,大容山果然名不虚传。
下一站是莲花瀑布。一路上我就听返程的游客不停夸赞那里有多美,多么壮观,这让我们更加迫不及待了。穿过密密的树林,沿着陡峭的阶梯,跟随着拥挤的人流,走了大概有20分钟,忽然就听到哗啦啦的流水声了,真是还没看见瀑布,先听见瀑布对我们的召唤声。响声越来越大,哗啦啦!哗啦啦!我的心更加被这瀑布吊起来,更加充满了期待,这会是个什么样的瀑布呢?
又走了好几分钟的山路,终于看见了这白茫茫充满气势的瀑布了。啊!从山顶到山脚,这银剑般的瀑布,咆哮着,怒吼着,从它劈开的山路直往下冲,就好像上万头脱僵的白色野马挣脱了栏杆一样,势不可挡,真是太壮观了!以前只是从书上或者电视上看见过瀑布,这次却是亲临其境,这种感觉真的是太震撼了。从下往上看,瀑布从上到下大概有几十米,我们必须仰起头才能把整条瀑布看完。我注视着瀑布,细细观察,李白的那句名诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”用在这个莲花山瀑布上也一点都不为过。
我眼睛一眨都不眨,一秒钟都不肯离开瀑布。直到姐姐提醒,我才回过神来,跟着姐姐一起到瀑布底下有小石子的地方走去。我捧了一些水在手心,啊,这水是冰的,就像在里面放有许多冰块一样!我又捧一把洗洗脸,简直是透心凉,真是太舒服啦!水干净又纯洁,清澈见底,而且这里还是一个天然的氧吧,怪不得人们大老远的都要来这里观赏一下瀑布,真的是太舒服啦。
我们在瀑布底下玩了好久,如果不是大人阻拦,真想跳到水里痛痛快快地游个泳或者洗个澡,但最终我们只是在石头上洗洗手脚而已,但都已经觉得非常清爽好玩了。
朝着瀑布的水流方向望去,哇,我发现在瀑布的底下居然有许多个小的瀑布在流淌,它们一个接一个,手拉着手,非常和谐地跑到山下去,这画面非常的有趣,大人们也不停地拿出相机把这一幕给拍下来,真的是太好玩了。
瀑布还是个天然的歌唱家,充满欢快的嗓音,好像可以出门旅行的孩子一样,唱着欢快的歌,永不厌倦,我们百听不厌。
美景再好,也不能长久驻留,很快就到下午了,带着不舍的心情我再深深地望了一眼瀑布,我要把它英姿飒爽的影子留在心里,然后轻轻地跟它说:“瀑布再见!下次有机会一定会再来看你!”