小学生游瀑布的400字作文
寒假里的一天,爸爸妈妈带着我去山西吉县的壶口瀑布玩儿。
我们检完票,还没看到瀑布,就先听见了瀑布的声音了,这声音就像是一头猛狮在怒吼,我兴奋起来,急切地拉着爸爸妈妈向前跑。越靠近水声越大,来这的人可真多,我挤进人群,来到瀑布边,眼前的景观让我惊呆了,那声音震耳欲聋,只见黄河狂卷着泥沙像一条巨龙,向远方游去。
壶口瀑布真不愧是我国第二大瀑布。听爸爸讲:壶口瀑布之所以这样远近闻名,是因为河水到这里被两岸夹持,从300余米多宽在很短的距离内缩减成50余米,这时河水奔腾怒啸,最后从20余米高的断层石崖飞泻直下,跌入30余米宽的石槽之中,就形成了这天下奇观。
水从高处落下时,犹如一池沸腾的水,升起阵阵白雾,水雾飘过来,落在脸上,像凉凉的雨丝。
我们不停地拍照,后来妈妈让我穿上一身红夹袄,顶了个红纱巾,骑着毛驴,扬着小鞭子,照了个地地道道的山西小妞照片呢!
壶口瀑布不仅让我感受到了它的壮观与美丽,更让我惊叹大自然的神奇,有时间,我要去再看一次这雄伟壮丽的美景。