小学生游瀑布的400字作文
青龙瀑布,有名万州大瀑布。它位于重庆市万州区甘宁镇,它宽151米,高64。5米,比贵州黄果树瀑布还宽19米,名副其实的“亚洲第一瀑布”。那里山清水秀,古树参天,花草茂盛、凉爽宜人,给人的感觉就一个字“爽”。
刚走进大门,就能听到远处的隆隆水声,好像闷雷滚动。沿着山坡陡路一直往下走,大约20多分钟后,就能看见大瀑布了,只见眼前一亮,白晃晃的一片,如一大段绸布从天而挂,又如成千上万的面条同时下锅,瀑布底部与深潭接触的瞬间,水花欢腾,水雾茫茫,犹如一簇簇雪白的莲花盛开在白雾之中。
再近些,由上而下,只见白浪滔天,犹如千万匹脱缰的战马齐头并进,浩浩荡荡飞奔而来,恰如李白诗所言:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
还近些,除了瀑布声,其他任何声音都听不见,那晶莹剔透的小水珠四处飞溅,游客们不得不打开雨伞,但尽管如此,那水珠还是飞迸到身上,湿了人们的衣裤鞋袜。
时间总是那么短暂,游玩大瀑布,意犹未尽,我回头望了望,心里有一种说不出的留恋。