小学生游瀑布的400字作文
暑假时,我们来到庐山瀑布。
那里风景优美,景色壮观。我们首先来到一座山坡上,这山上树叶茂盛,有许多鸟儿在树上嬉戏,有的在啄虫子,有的在树枝上面来回转动歌唱,那婉转的声音特别好听。
我们穿过了小山坡,来到了一眼清澈见底的泉水。顺着这眼清泉走啊走,仿佛听到有一点儿哒哒的清脆有节奏的声音,好像是一位钢琴家在弹琴呢。
走着走着,那响声越来越大。忽然,一条巨大的瀑布映入眼帘,仿佛就像一条水势凶猛的长河从千里之上横落下来。那巨大的声音如同在沙场上千百万个战士和英雄一决高下,这声音真是震耳欲聋。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
在远处的山林里还有一层浓浓的雾,山上的树若隐若现,陡峭的悬崖有的像一只狼正在仰天长啸;有的像一只凤凰正在尽情的飞扬。这秀丽的景色又给庐山瀑布添上了一个花环。
那里的人人山人海,有的人在拍照,犹如想把这天下奇观深深地刻在自己心里一样;有的人凝视着雄伟的瀑布,眼睛里闪耀着惊讶的神情;有的人在划船,想亲身体验一下,真是“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”。
这天下奇观真是名不虚传啊!