小学生游瀑布的400字作文
早上八点,我们向壶口瀑布出发了。壶口瀑布位于陕西和山西的交界处,经过六个小时的路程,终于看到了一片黄色-我们的母亲河“黄河”。
黄色的河水滚滚流动,一浪接一浪,水流迅速,往前走,见到一处瀑布,河水冲刷着石块,速度不带丝毫懈担,越过断崖,一浪又一浪飞速下降,最后激起阵阵浪花,继续奔跑。我被这场景怔住了,这时却听见前方传来阵阵赞叹声,上前一看,只是一眼,就再也挪不开视线了。这儿的水流更加的急速,前方是深不可见的崖壁,浪花们如同一个个士兵在崖口汇集,形成一道巨大的水墙,垂直落下,时不时溅起阵阵水花,腾空而起,水气蒙住了瀑布,那场景多么的壮观啊!
我盯着那瀑布,看着顺流而下的黄河之水,溅起的黄沙,心中有种说不出的震撼。这美,是中华之美:黄色的瀑布连绵起伏如绸带般优美,躺在中华土地上。这河是中华儿女的母亲河,它气势磅礴,正如我们炎黄子孙铮铮铁汉的血性;而那美,则是我们血脉中的柔情之美。
早就听闻壶口瀑布之美,它是世界上唯一的金黄色瀑布,今日一见,真是“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。