朋友作文
我所居住的小区花草树木很多,是一个环境很好的地方。今天春天,我礼拜天放假的时候和我幼儿园大班的几个小朋友,来到我现在居住的小区玩。我们玩得很开心,滑滑梯,荡秋千,骑木马等。玩到高兴时,我和小朋友们竞相追赶打闹起来,并在草坪上奔跑。看到漂亮的鲜花,大家一起上前采摘,并且随手乱丢在人行道上。正在这时,小区的保洁阿姨打扫卫生来到这里,我们都吓得站在那里、可保洁阿姨并没有骂我们。她只是告诉我们,“花草也是有生命的,你们这样乱摘它会很痛很伤心的,因为花草苗木是大家的朋友,是给大家欣赏的。你们忍心让你们的朋友伤心吗?”说到这里,我们都默默地走到了人行道上,不好意思地低下了头。通过这件事,让我懂得爱护花草苗木,爱护人类的朋友,给大家一个好的环境。