我的好朋友作文
我有一个好朋友,她,个子中等,有一头乌黑的秀发,一张苹果脸,一双水灵灵的大眼睛透露出智慧的光芒,一张樱桃小嘴能说会道。
我和她在幼儿园就认识了,直到此刻,我们还在一个班级。她是一个副班长,学习勤奋努力,是我们的榜样。
她不仅仅学习好,而且对每个人都十分热心。这一天,我和她约好到街上去溜冰。街上,人山人海,商店里都挤满了人。这时,一个小男孩哭着朝我们走来。“要不要去看他怎样了?”她凑到我耳边,轻轻地对我说。“好啊!”我们来到小男孩身边,她蹲下来,问道:“小弟弟,怎样了?”那个小男孩脾气很倔强,什么也不肯说。于是,她又亲切地问:“是不是妈妈不见了?”小男孩这才支支吾吾地说:“妈妈,不......不见......见了!”她听了,连忙拍拍小男孩的后背,安慰他说:“别哭了,男儿有泪不轻弹。我们帮你找妈妈!”小男孩听了,笑了。“你明白你妈妈的电话号码吗?”“明白,是......”于是,她连忙拿出自我的小灵通拨打了小男孩妈妈的电话。小男孩举起电话:“妈妈,我......我在......买书的......地......方。”不一会,一位阿姨着急地跑了过来:“原先你在这啊,让我找了半天!”小男孩看见了妈妈,急忙扑到了妈妈的怀里。“谢谢你们!”我们俩异口同声地说:“不用谢!”说完,小男孩和他妈妈高兴地走了。望着他们母子俩远去的背影,我打心眼里佩服她!