新闻特写我的朋友作文
感动是什么?是一种助人为乐不图虚名?对,这就是感动。
一位成都的哥捡到了一箱黄金,他才想着,里面有150万。他想了想就算不吃不喝,50年才能挣到。可是他根本没有要,反而一直等着失主来认领,他等了很长时间,可是失主一直都没有来认领。他有点好奇了,在深夜里,他看了看,就连他做梦都没有想到的事情发生了!箱子里整整一箱黄金首饰,他担心箱子会被偷走,晚上就抱着它睡觉。
第二天早上,他报了警,经过警方的联系,找到了那位失主。我觉得令我感动,是因为他没有要那一箱黄金首饰。我觉得他是这样想的,不是他自己的东西终究不是他自己的。要靠自己的双手去挣钱,用自己挣来的钱买东西感觉会很有意义,如果他把黄金首饰藏起来,他这一辈子都会背上包袱,再也不可能像现在这样简单幸福了。
我要向他学习,不是自己的东西终究不是自己的东西。这种归还失主的精神,深深地打动了我的心灵。黄金首饰他要了的话,他自己有可能只是一时高兴,而一辈子都会不踏实。我有一次,在校园里看见了同学捡到了100元钱,也上交了,我想,他也是向那位成都的哥那样想的吧!
这样的一则新闻,让我对做人又加深了一层。