新闻特写我的朋友作文
老爸快四十了,我才十岁出头,我成了小记者之后,他常把我从床上拎起来,“当记者的还能睡懒觉?跑步去!说不定还能碰到新闻爆料呢。”
雨后清晨,空气那个好啊。突然,老爸弯腰捡了个小东西,嘴角咧得很大。“知道是什么吗?”他引我走近,突然用那个东西在我胳膊上“啪”地一按。哇塞,针扎般的痛。“什么玩意?”老爸放声大笑,“这是打火机上的压电晶体,一按就能冒电火花,如同警察的电警棍……”
我真搞不懂了,这算是什么新闻。老爸说:怎么不是?你可以写篇稿子投到报社,提醒人们当心路上的安全隐患,还有呢——
这时,老爸悄悄接近了一棵树,上面有些蚊子,他拿着那个玩意对准蚊子,一道火光闪过,蚊子落了下来,一群蚂蚁纷纷赶来,我俩便蹲下来观看着。“自然科学里,也有新闻爆料呀,当了小记者后,要学会多观察。”这个老爸,自从我当了宣城小记者,他说话时都要往新闻上扯。
有好多人围上来了,看到我们父子俩在观察蚂蚁拖蚊子,他们都有点不以为然:这个老爸,真是的,哪有这样培养记者的?