我的好朋友优秀作文
要论朋友了,毕竟叫我有些着慌。我这人,没有太大光环,也就是能套得住朋友。本要偷奸耍滑,借“书”为友,可既然老师要求这个“友”须得是现实生活中活生生的人,那也就无计可施了。罢了,且叙一位,他是谁,全屏诸君猜测。
此人个头不高,但是在我的一群“矮友”之间,倒也算的是“鹤立鸡群”了。人长得出奇,于是许多次见面,我暂不与他说话,倒要先瞧一瞧他的脸,如此研究一番再说。他脸上的胡须长得密,却像是有意蓄的,在嘴角边直直地围起来。规规矩矩,倒是很不简单。门牙挺大,却不怎么叫人萦怀。眼睛才最为奇异,直突出来,与平坦的面部又是有违的,倒衬得脸更加黑了。头发与我相仿,是根根直立的,受地球引力的影响较小。
此人的谈话却富有娱乐精神。他自认为自己很有思辨力,仿佛是关于任何事件的走向推理都很准,与我谈话也非常喜欢摆架子,“懂了吧!”诸如此类的。说来也怪,他的话常常灵验。
可只要是在老师的面前,他的声音就非常地小了,如此反更像个小孩子。如有“呃……”的声音,就叫人想抱他了。
别人会伪装,当面一套,背面一套,可他不会。
敢爱敢恨,真好。