我的好朋友优秀作文
我正在操场上玩耍,突然,一个小男孩从我身边飞驰而过。听着那熟悉的脚步声,我就知道那是我的好朋友于庆之。
于庆之是个白净的小男孩。你看,他额头上齐齐的刘海盖到眉毛上,多像门帘呀!他淡淡的眉毛下面有一双充满了求知欲的眼睛,黑葡萄似的眨呀眨。他说起话来轻声慢语,像个小大人。
我和他有着共同的爱好——下围棋。一次下围棋时,他连续吃了我好几个小黑子,我根本招架不住他猛烈的进攻,溃不成军,败下阵来。他哈哈大笑,笑弯了眉,露出了满嘴的小豁牙,嘴上却谦虚地说:“胜败乃兵家常事,承让!”我不好意思地挠挠头,哼,下次再战!
他还是一个爱看书的小男孩,他看书的时候非常专注,耳朵就像一张隔音纸,自动屏蔽周围的声音。
这就是我的好朋友于庆之,希望我们的友谊天长地久。