今天阳光明媚、碧空万里,许多人都去玉湖公园玩耍了,我们一家也去了。公园的道路旁有许多花,最引人注目的要属樱花了。
樱花的颜色多样:雪白的、粉红的……它的形状也不少,有圆形、三角形、椭圆形……走上前摸一摸,特别柔软,如果放点糖,再放火上烤一烤,嗯,应该变成棉花糖了。先不说这些,你若是闻一闻它,那淡淡的清香便会跑进你的鼻子里,那时,你会感觉自己在仙境里晒太阳、散步、游泳美得简直让你无法想象!最后压轴的是樱花的姿态,如果用一个词来形容它的话,那便是“千姿百态”,为什么?不要急,听我慢慢道来。没开的花骨朵儿像马上要爆炸的导弹,那些树枝就是“炮兵”,半开的只开了两三片花瓣儿,它们就像是粉红的桃子,全开的像雪白的云朵。
看着看着,我觉得自己和樱花融为一体了,穿着洁白的衣裳,一阵风吹来,我就翩翩起舞。
樱花真美啊!它是我见过最漂亮的花!