阳春三月,百花齐放,正是樱花开放的季节。我和爸爸一起到甘棠公园看樱花。
我们来到甘棠公园的樱花岛,岛上种了许多的樱花树。远远望去一团团、一簇簇,白的似雪,粉的似霞,好像是天边的云彩从天上飘落下来。它们你挨着我,我挨着你,仿佛是在迎接我们的到来。走近一看,樱花的花瓣大多数是五片的,在阳光的照耀下色泽明亮。花瓣的中间是金黄色的花蕊,十分美丽。
樱花的姿态各种各样,有的含苞欲放,还只是一个花骨朵;有的展开了几片花瓣,像一个害羞的小姑娘;还有的完全开放了,像在迎接春天的到来……