樱花,象征热烈、纯洁、高尚,是日本的国花。在大连的春天,我们在公园里也能欣赏到樱花的美。
樱花盛开的时节,远远望去,樱花树像少女一样亭亭玉立,满树都是一团团、一簇簇争相开放的樱花,红的像一团火焰,白的像一片雪花,粉的像一抹霞光,像给少女穿上一件美丽的樱花裙,让人心情舒畅。来到樱花树下,我发现樱花形态迷人,每枝三到五朵,成伞状。花瓣娇嫩,会散发一股淡淡的清香。
一阵微风吹过,树上的花瓣纷纷扬扬随风徐徐落下,仿佛下了一场樱花雨,给大地铺上了一层多彩的地毯,美丽的令人陶醉。
樱花是春天的象征,为光彩夺目的春天平添了许多色彩。我喜欢春天,我更喜欢樱花!