暮春三月,樱花开了,开得那么灿烂,几乎到处都是,非常淡雅、美丽。
樱花的花瓣一般是五片,花蕊比花瓣多。有九到十根,有些小樱花还是含苞欲放的,像一个个要爆炸的小气球,鼓鼓的,可爱极了。
樱花的颜色也很美丽。白色的像一堆堆积在大树上的雪;红色的像一团团燃烧的火焰,在大树上烧得正旺;而我最喜欢粉色的,看上
去特别娇嫩。樱花总是结伴开放,每枝有三到五朵,放眼望去,那一株株樱花树上,白的似雪,红的似火,粉的似霞,每朵都美丽极了。
我站在樱花树下,一阵阵春风吹来,那白的、红的、粉的樱花都被吹落了,都在空中翩翩起舞,像一位位飞舞的花仙子,之后便款
款落下,有的还落在了我的头上呢!那一刻,我仿佛也成了一朵樱花,在风中绽放。
“山樱如美人,红颜易消歇。”我爱你——樱花。