春天来了,樱花开了,妈妈带我去樱花公园赏樱花。
走进樱花公园,里面的樱花开了不少了,远远望去,像一片粉色的花海。我走近后开始观察起了樱花。
樱花有粉红的,也有白的,一片挨着一片。有的完全盛开了,有的开了两三片花瓣,有的还是个小花苞。在盛开的樱花里,我发现每朵樱花有五片花瓣,花瓣是椭圆形的,中间的花蕊粉粉的,有很多都是一样的,其中有一个花蕊和其它长得不一样。妈妈告诉我那个不一样的花蕊叫雌蕊,很多个的叫雄蕊。之后通过查资料,我还知道了每朵樱花由花托、花蕊和花瓣组成。风一吹,花瓣像一个个仙女一样从树上飞落下来。我捡起几片掉落在地上的樱花,闻了闻,闻到一股淡淡的清香,摸一摸,花瓣薄薄的,柔柔的,非常光滑。
春天的樱花公园充满了春天的气息,充满了春天的活力。人们在樱花下尽情地拍照、玩耍,我也忍不住让妈妈帮我拍了几张照片。
我爱樱花,我爱美丽的春天!