春天到了,到处都是生机勃勃。老师利用课余时间带我们出去赏花。校园里面有迎春柳,丁香花,茉莉花,桃花,樱花……美丽极啦!其中我最喜欢的是樱花。
每年的三月,校园里开满了樱花。樱花树的枝干是青色的,虽然有些难看,却孕育着满枝头的樱花。一簇簇樱花,仿佛是一个个粉红的小喇叭,向人们宣告春天的到来。
走进细赏,有的花还是花骨朵,有的花已经完全展开了,像一盏盏精致的小柚油灯,微风吹来,花瓣纷纷扬扬的飘落下来,好像天空正在下一场飘香的花雨,真是让人心旷神怡。
樱花它吸取的只是一点土壤和水分,带给我们的却是娇艳的花朵和淡雅的清香,是你们给我们的校园增添了无限的生机。
我爱你,樱花!