晚饭后去散步,看到公园里有几棵很漂亮的树,树上开满了粉色的花朵,美丽极了!妈妈告诉我,这是樱花。
我走近了看,樱花是淡粉色的,还闻到了一丝淡淡的清香。我捡起一朵樱花,粉粉的,嫩嫩的,花瓣有很多,分了好几层,摸上去非常柔软。仔细看,哇,连花蕊都是粉色的,真是神奇!
一阵微风吹来,粉色的花瓣就像雪花一样纷纷从树上飘落下来,我开心的追着花瓣们欢呼,真是太美了!落下的花瓣有很多很多,好像给绿色的草地铺了一层粉色的地毯。
远远看去,树是粉色的,地也是粉色的,我好像置身在一个粉色的童话世界,做着香甜柔软的梦。
樱花不像腊梅一样傲骨,也不像玫瑰那般娇艳,她让我觉得非常的温柔美丽,好像一位大家闺秀。