我有一个好朋友,我的同学名叫“孙。
一天,我、和来到孙家玩。他们几个在客厅看电视,把我推进书房。我无聊地看了这本书。这时,孙悄悄地走到我跟前,手里拿着一本书,说:“我跟你一起看!”我感激地对她笑了笑,说:“谢谢你,不然你最好!”
晚上回家,妈妈给了我一个漂亮的粉色文具盒,是我最喜欢的颜色,放不下。然而,在第二天休息的时候,孙绕着我的座位跑,不小心把我的新铅笔盒撞倒在地上,它就坏了。我愤怒地大叫,“孙!你为什么弄坏我的铅笔盒?”孙低声说:“是——对不起!”“对不起有什么用,你付钱!”第三节课,我从外面回来,发现我的文具盒已经修好了。这一刻,我不知道心里是什么感觉。我偷偷瞄了一眼孙。她看着我,对我微笑。我意识到我错了。下课后,我对孙说:“对不起,我不该发脾气。”她高兴地说:“没关系。其实是我太粗心了。我们还是好朋友。”
从那天起,我和孙都明白了一个道理:朋友之间不应该争吵,而应该互相理解,友好相处。友谊可以天长地久。