我的朋友作文
我叫夏晴,一个虽然活泼但经常闯祸,不怎么爱学习并且成绩中等的女孩儿,一个扔在人堆里,就算拿着放大镜甚至显微镜都找不出的普通女孩。
夏末开学的季节,我坐在我坐在教室里无所事事。教室外池塘里的鸭子把水搅得啪啪的响,他们也是热的不行了吧?
突然,走进来的一个女生的身影吸引了我的眼球,她身上夹杂着泥土的朴质和纯净,就好像一个绿衣花仙子,让这浮躁不安的夏天平静了下来。
我听见周围同学一声声对着她说的“这里有人坐了”或者是“那个位置是我的”,就对她大叫“同学,你过来坐吧,这里没人。”其实同学们是欺骗了她的,哪里可能这么早就都坐满了?
她怯生生地望了我一眼,像是没反应过来。那表情就像一只茫茫草原下的细细嚼草的绵羊,在阳光的普照下,反射着白色的光芒。
“啊,哦,好的,谢谢。”
她又有些紧张地问了我的名字,我习惯地笑了笑,说:“我叫夏晴。”
我们成了好朋友。她金点子很多,而且内敛不张扬,亏得她,我才变得沉稳,不再总是闯祸。