朋友作文
亲爱的常君:你好!你说的那个问题,我已经认真想过了。想来想去,其实也没什么大不了的,不用担心。你正处在烦恼中,其实就是一种矛盾。人类社会没有矛盾不会进步,没有矛盾也就不会发展。解决了一个矛盾,另一个矛盾又会出现,所以说矛盾是解决不完的。烦恼正是矛盾的体现,因而烦恼也是无止境的。特别是我们这一代人,社会发展快,烦恼也越来越多。我们又处于青春期,烦恼就更多,以烦恼是正常的,如果没有烦恼,我倒认为那倒不正常了。
毕竟,谁没有烦恼呀,我也有过烦心事的!面对烦恼,我们要“战略上蔑视,战术上重视”。你要想,烦恼其实没什么大不了的。首先有了一个正确的心态,对化解这个烦恼是很重要的。“战术上重视”就是在具体化解它的方法上多加考虑,如果是化解矛盾,就要看方法是否得当,如此等等,解决起来就不太难了。
毕竟,烦恼的危害是很大的,如果不制定出详细的计划,就有可能化解不了它呀。对于你的那几个问题,我想你应该这样:你不适应省城的生活环境,这是自然的,初去不熟悉嘛,但任何环境都是可以慢慢适应的,只是这个适应期有长有短,可能几天,可能几个星期,甚至更长。你可能正处于这样一个适应期,需要时间。你想呀,要你从非洲一下子到北极去,并在半天内适应,那是不现实的,也不可能。所以,你不用担心,放心去适应吧。
与同学的沟通也不是问题。你在小学时,不是和同学玩得很好吗?当然,人和人是不同的。可能你的同学喜欢摆阔,好逸恶劳,与你格格不入,这不正证明你是一个朴实的人吗?对此,我想你要学会慢慢适应。他们或许把你当成了一个外来者,你就更应该努力融入他们。
但是,千万不要完全改变自己去迎合对方,这是百害而无一利的。你就是你,如果天天为别人而活,那有什么意思?所以你可以适当改变自己,但千万别为了别人完全改变了自己。要做真正的自己,这样,别人才会尊重你,与你沟通。没关系的,慢慢来。朋友问题?像你这么优秀的人,还怕没个知心朋友么?“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”对呀,你和同学没有必要的沟通,怎么交到好朋友呢?所以只要解决上面的那个问题,这个问题不就迎刃而解了吗?你一定会交到像我这样的好朋友的。到时候可别忘了告诉我呀!我给你讲通了吗?你试着做一做,肯定有成效的。有什么另外的烦恼就尽管找我吧!祝身体健康,学习进步!