五升六,我们班又来了一位新同学。他性格直,说话也直,每一次都是未见其人,先闻其声。
“赌不赌,这一次我一定比你高!”刚交完试卷,他就来缠我了。“不赌。”毕竟我在班上也算学霸,有自己的傲气。“我不欺负新同学。”结果,试卷发下来,他比我高0。5分。于是,他每天都对我“冷嘲热讽”。我的性格,我一直认为自己十分友善,居然硬生生被他逼得,想剥了他的皮,打烂他的嘴。从此,我与他的竞争一发不可收拾,愈演愈烈,直到那次。
六点的教室,早已无几人。教室里,一尘不染的地板更显凉意。培优班刚刚下课,我吃完饭,走在回宿舍的路上。秋风不冷,却刁钻的钻进我的肌肤里。我不禁后悔没有穿外套,
走过一个岔路口,大组长阿姨的身影映入眼帘,我的心一下子凉了半截。大组长是来抓不穿外套的学生的。往前走,可以回宿舍,但是会被大组长扣分。不走吧,已经很晚了,秋风钻骨,透心的冷。我犹豫不前。
突然,他跑到了我面前,站定。是来嘲讽我的吧,我心中暗想。“你的外套。”我还没回过神来,外套就被他塞到了我手上。我才注意到,他的眼睛很大,却总闪出一种单纯与天真。他的头发上还有几滴水,不知是汗水还是露水。他脸上还有红晕,一看就知道是跑来的。“谢谢。”我们擦肩而过。心上的一把锁,悄然地打开了。
又一次考试,他拿着试卷走过来,“我满分,你怎么样?”我轻笑,翻开卷子,露出正面,那鲜红的.100分。
我的手与那递过我外套的手握在一起,两手的主人会心一笑,下一次的争锋,又开始了。
学无止境,但在这漫漫的学习路上有人相伴,很幸福。