朋友作文
身为鼓号队的一员,每天下午上三节课放学后还要到操场加练打鼓(因为我是小鼓手嘛)。
开始打鼓时已经是17:14了,每天练将近一小时。从开始到退场,不能出现错误。一个小鼓方块有5行,4行正式队员一行替补队员。我是正式队员。每一行从高到矮排1号、2号、3号......因为这行我最高,所以我是6号。
鼓声咚咚咚地响着,替补又走错队形了。小号叭叭叭地吹着,小号又破音了。
杨老师无奈地说:“好吧——今天就练到这......”还没说完,我们就拎起书包走了。
琪和我同路,所以打鼓放学她和我一起走。也许我在班里是个“独行侠”,朋友很少,同路的也少。我做不到什么事都要三五成群地在一起,包括上卫生间。
琪的人缘倒是很好,在鼓号队里交了几个朋友,认了几个姐妹。姐妹朋友们还写“约法三章”,我觉得很俗。我不喜欢人际交往。
琪回家的路,她的姐妹朋友们也都走。我和她的朋友们保持了一段距离,我走在琪旁边..也可以说后面。
太阳下山了,繁华的街道上变的昏暗。琪和她的朋友们笑啊、闹啊,完全无视我一个人。天,虽然她有些近视,但活生生的一个人她不可能看不见吧?
我隐隐约约感觉到:我被忽略了。不是隐隐约约,是确确实实地被忽略了,被冷落了。一路上,她没有看我一眼,没有和我说一句话。
走到红绿灯的转角处,我对自己说:傻瓜,不要再自欺欺人啦,就算你跟着她,她也不一定会理你。想到这,我走向转角,她们走向红绿灯。我用眼角的余光扫到她们,没有一个人发现异样,没有一个人发现我“消失”了。
哈..哈..我就是一个微不足道的生物,在这个世界上没有任何的存在感。她们都不把我当人看了?
我蹲下身,对自己的影子说:“这个时候,也只有你记得我了。”