我的好朋友作文
太阳当空照,花儿对我笑,以前我在小区认识了一个好朋友——小玲,虽然现在她已经搬走了,但是我还是很想念她。
小玲的样子真是美极了,她有一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,乌黑的头发,小巧玲珑的鼻子,红润的嘴唇,还有一口洁白的牙齿,她真像一个小精灵。小玲不仅样子美,还很乐于助人。
有一次早上,我和小玲要去公园玩,我们一边走,一边说。突然,我们听到有一阵哭声,原来是有一个小朋友找不到妈妈了。小玲对我说:“我们把他送回家吧!”我可不同意,我想:“干嘛一定要送他回家?”便争辩道:“你是不是不想去公园玩了?”小玲并不理我,她拉起小朋友的手,带着他东跑西跑,在小朋友的讲述下,他成功的找到了妈妈,母子俩团聚了!小玲很高兴,这时,我在旁边心不在焉的看着、听着,小玲对我说:“人有困难的时候就应该互相帮助,像你这样,以后你走丢了,那也不会有人帮助你的。”我听了,很惭愧,站在旁边反思,心里想:小玲真是助人为乐,我要向她学习。“好了,我们去公园玩吧!”小玲说。“走!”我听了,又高兴起来。
自从小玲走后,我很想念她,每当我想起这件事,我就决心要帮助那些人。