我的好朋友作文
我最好的朋友是我的姐姐——阎梦洁,她有着一双水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛,再配上一个樱桃小嘴。高高的鼻梁上架着一副金色边框的近视眼镜,笑起来露出两颗可爱的小虎牙,是个人见人爱的姑娘。
阎梦洁性格活泼开朗,是一个乐于助人的人,每当我遇到困难和挫折时,都会找她倾诉,她总会耐心地开导我,帮我“出谋划策”。
记得有一次我考试成绩不太理想,整天闷闷不乐的。她知道后,便建议爸爸妈妈周末带我们一起去钓鱼。我们一行人驾车来到滨海森林公园,到达垂钓点以后,我们先观察地形,选择一个较好的钓点。在鱼杆上装好鱼饵以后,我们轻轻地把钓钩抛进湖里,然后就静静地等待鱼儿上钩。转眼一个小时过去了,姐姐已经钓了四五条鱼了,而我却一条也没钓到,我心里非常着急。又过了一会儿,我的桶里依然空空如也。我终于不耐烦了,索性把鱼杆丢在草地上,说:“这鱼是存心跟我作对,我今天是钓不到鱼了。”姐姐见状便语重心长地劝我:“学习和钓鱼一样,只要细心、有耐心便可以成功。所以你要静下心来,相信你一定可以钓到鱼的,加油!”听了姐姐鼓励的话语,我又重拾信心,终于钓到了第一条鱼,心里高兴极了。通过这次钓鱼,姐姐使我明白了一个道理:学习也要有耐心,更要细心,不能有一丝的松懈,才能取得好成绩。
这就是我的好朋友——阎梦洁,她乐于助人,会开动小脑筋,用自己的方法帮助别人。