我的好朋友作文
我有一位知心朋友,他天文地理,样样都懂;棋琴书画,件件精通,我随时都能去找他玩儿,我朋友的名字就叫“书”。
我三岁时,他教我识字:大,小,多,少......教我数数:1,2,3,4,5......就像一位称职的大哥哥;晚上睡觉前,妈妈就把他的故事讲给我听,我听着听着就进入了甜蜜的梦乡。
我五岁了,他就开始教我读故事,"我会认字了!"我赶忙把这个消息告诉妈妈,妈妈高兴极了,捧着我的小脸夸我真棒!我第一次自己捧起书,把"三只小猪"的故事给妈妈讲了一遍,妈妈高兴地拍手鼓掌,她也喜欢我的书朋友。
我七岁了,上了小学,他又教我读儿歌,背唐诗,学拼音,查字典,算算术......我突然知道了好多好多的东西,我越来越喜欢他,离不开他了。
我八岁时,忽然间他变成了大科学家,文学家,艺术家,生物学家......他告诉我宇宙知识,教我弹钢琴,画油画,还告诉我以前不曾知道的动物:电鳗,象龟......让我大开眼界。
现在,我10岁,他变成一位历经仓桑,阅历丰富的智者,他给我讲鸦片战争,火烧圆明园,抗美援朝等等很多历史,他还是一位大作家,把故事都写得很长很长,故事的情节跌宕起伏,结局总是出乎我的预料。
我喜欢这位朋友,他教我知识,伴我成长,我一刻也离不开他,他将忠实的伴随我一生。