我的好朋友作文
前一阵子我和好朋友小臻吵架了,彼此都不说话,经过一段时间沉淀之后,如今终于重修旧好,我再也不用过着孤单的日子,失而复得的友情,让人格外珍惜啊!
以前我们俩是无话不说的好朋友,不管做什么事情都在一起,上课、下课出双入对,就好像连体婴一样,人人看了都很羡慕我们的友谊,但是有一次,我不经意把小臻的秘密说了出去,结果她开始对我很冷淡,甚至于把我当成空气一样,刚开始我觉得这又没什么,所以我也不理她,从此两人形同陌路,彼此之间没有任何交流。
在吵架这段期间,我常常独自一人,下课了,我俩一起嬉戏的场景不再,我常坐在教室里看书,或者独自散步在校园中,沉淀一下自己的情绪,没有小臻的陪伴,日子真的很无趣。有一次课堂上老师说了一句:“退一步海阔天空。”并且说了一个友情的故事,而我心有戚戚焉,突然开始怀念和小臻的形影不离,下课后我忍不住写纸条跟小臻说:“对不起,我不该把你的秘密说出去,希望我们能够回覆往日的感情。”而小臻或许也受到老师这句话的影响吧!从此我俩又如往常一样,我也发现,有了小臻,生活变得更多采多姿。