我的朋友作文
朋友,朋友,朋友是大家都是有的嘛,我的这位最亲密“朋友”是这学期刚刚交的,交到这位朋友还要感谢郑老师呢!说到这儿,我要郑重地向大家公布:我这位最亲密的朋友就是——书。
书是我们生活中不可缺少的。告诉你们一个小秘密:我以前不喜欢看书,一个学期才看一两本书。自从郑老师布置了“每个星期至少要看一书本”之后,我就渐渐地喜欢上了她——书。现在我爱看书可到了“无法自拔”的地步了。
一次篆刻培训之前,老师让我在大课间时必须要把刻石磨平。我一直想:快点磨好,快点磨好,可以看会儿书呢!我以超快的速度把磨石磨好,赶紧拿起《瞧,那群俏丫头》向大厅跑去,靠着墙壁津津有味地看着,连广播体操结束的音乐都没听见。“喂!你怎么没下去做广播体操在这儿看书呀?”我被一位男同学的叫声吓了一跳。啊,那个爱管闲事的倪潇彬!
“我刚才在磨刻石,磨了很久,你们上来时我刚拿起书呢!”幸亏他没有再问下去了。我说了这话感到不舒服,我在为看书撒谎吗?我干嘛要撒谎?
上个星期六,妈妈和她的朋友去旅游,带上了我。我呢,带上我最亲密的“朋友”——《神奇的拇指人》这本书。旅途中,只要一有空,我就会那拿起书看,阿姨们都称我小书迷呢!
书不在我身边的时候,我总觉得缺点什么,心里空荡荡的。我赶紧找回书,放在身边,这样便充满了快乐。
回到家,妈妈说:“这学期学了作文,你爱看书了,真好!”
书,是我亲密的朋友,一位让妈妈惊喜的朋友!