我的朋友作文
一头乌黑的短发,一双“迷你”版的眼睛,一双大大的招风耳,尖尖的鼻梁,加上大大的嘴巴,这就构成了一个大大咧咧的他。他整天板着脸,几乎从来不笑,笑起来嘴巴张的老大,但那小眼睛却眯成了一条缝。他是谁?他就是我们班的“书虫”——吴京宸。
今天是一年一度的春游,同学们都带上了自己爱吃和爱玩的东西,却很少有人把自己爱看的书也一起带去春游。而吴京宸就是这么“另类”的一个。
导游把我们带到了游乐场,只见那里的游乐器械数不胜数——八爪鱼、碰碰车、5D影院……看到这儿,同学们眼里都直放金光。老师“散开”的回声还在耳边回荡,可我们早已像离弦之箭,飞快地奔向自己喜爱的项目了!嘿!各个“明星”的粉丝可真不少,不一会儿,“明星”们的后面就排起了长龙。
我玩完碰碰车以后,看到了吴京宸正津津有味地读着那本厚厚的《史记》,我便上前好奇地问道“小吴,你玩了哪些东西?”
他随口答道:“我啥也没玩。”
接着又埋头看书。
我又追问:“你咋不去玩?看同学们玩的多开心啊!”
他微笑着说:“我觉得那些太无聊了,还是看书有意思。”
他说完那番话便走开了。
而我还在默默地想:他能在这种环境下“两耳不闻窗外事,一心只读《史记》书。”真是太牛了,真是真正的一条“书虫”,你们说对不对啊!