我的朋友作文
她,是我最要好,最忠诚的朋友。但你们可曾知道,我们初次见面时,我却是恨透了她。
“快!冲啊,怎么这么慢啊,这死车,我看怕是坏的吧!哦,十米!八米!六米……耶!我胜利喽!”正当我沉浸在游戏时,不由的扩大了分贝。这不,招来了“警察”妈妈,“你怎么一天到晚就知道玩电脑?快去看书!”“我再玩一会儿吧,求你了妈妈!”我苦苦哀求道,“不行,你再不去,以后不准你上网了!”妈妈坚决道,就这样,我十分不情愿的被赶进了书房。哼!死书,我讨厌死你了,你该死!
第二次,“约会”
“哎,真是无聊透顶了,老妈又强制我不准开电脑,不准看电视……啊,我要怎么活啊!”我心里抱怨道。哎,只有看书了!看什么呢?嗯,对了,就看《童年》吧……(过了n久)“哎!这阿廖沙的命运怎么那么悲惨啊,看来我比他好多了,我要学习阿廖沙在那么艰难困苦,令人窒息的环境下都没有被打垮或变坏,反而成长为一个坚强、勇敢、善良的人……”我感慨道。
第三次,“思念”
很久没有看书了,我的心里竟有一种莫名其妙的空虚,越发的想见见我的书们,品味她的意蕴,闻一闻从她身上散发出的迷人香气,抚摸她那细腻的脸庞……
第四次,我与她接下不解之缘
不知为什么,我越来越爱看书了,是她在我落寞的时候告诉我“失败乃成功之母”,在我沉浸在快乐中的时候告诉我“山外有山,人外有人”,她,是我最知心的朋友,她曾在我身边提醒我:“困难就像刀子,抓住刀柄就可以为我们所用,而抓住刀刃则会刺破手指。”鼓励我:“笑到最后的笑得最好!”
这就是我和她相遇、相识、相知的故事。现在,我们是最好的朋友,她会一直伴我到永远。