我的朋友作文
我要尽情赞美你,我的朋友,你是我人生路上的一盏明灯,使我前方的路变得明亮;我要尽情赞美你,我的朋友,你是我学习路上的一个伴侣,使我不再孤独;我要尽情赞美你,我的朋友,你是可以教导我的良师,更是与我一同并肩作战的益友。
在我上幼儿园小班时,我们相识了。我是一个沉默的、性格孤僻的女孩,是你主动来找我,让我教你用稚嫩的声音问我这个字怎么念,我用同样稚嫩的声音不厌其烦的教你,于是,我有了第一个,在幼儿园唯一的一个朋友。中班我们还在一班,我记得很清楚,有一段时间,我的脚受伤了,玩滑梯时我的鞋掉了,又走不过捡不到,周围的人放肆的大笑,我生平第一次受到岐视与嘲笑,更是第一次懂得“恨”是什么。而你不声不响的扶着我,穿好鞋,更细心的照顾我、保护我。你让我学会了怎么去尊重别人。
上了小学了,我从幼儿园的迷茫变为了懵懂。你依旧照顾着我,像对待大熊猫一样对待我,什么好吃的好玩的都先依着我。那时,你简直就跟我的妈妈一样。你让我学到了怎么对待朋友。
现在中学了,你还是没变。像我道路上指引方向的灯;像快要冻僵的人突然得到了一缕阳光;像是海上的一座灯塔,让我的心明亮了!
啊!我要尽情赞美你!赞美你的善良、单纯、聪明,我的朋友!