我的朋友作文
我有一本心爱的书,你们知道是什么书吗?那就是《动物世界》这本书,通过阅读这本书,我们会从宏观和微观上对动物世界有深刻的的认识。当我们尽情的畅游在动物世界中时,所有的问号都会变成惊叹号,我门对整个世界的认识也会得到前所未有的提升。这本书籍的知识性和趣味性于一体,语言通俗易懂,生动鲜活。
同时,书中还搭配了大量精美的图片,给我们呈现动物世界的真实状态。阅读本书,您不仅会看到许多形态各异的动物,了解到它们各自的看家本领和逸闻趣事,还能加深动物世界的优胜劣汰的进化规律、弱肉强者的生存法则的认识在这个被梦幻般的蓝色所笼罩的星球上,动物是生物界最活跃的活动范围最广的一个类群。它们用多姿多彩的生存方式谱写着美丽而神奇的生命乐章。
打自我和这位大师“谈话”之后,我便对生物界的一切非常感兴趣。记得有一次,我看见了一个碉堡似的巢穴,里面有着数千万的白蚁,我看得出神了,脑子上想着“大师”的话,白蚁的繁殖量速度惊人,破坏力极之强悍。真不想到,小小的蚂蚁居然如此厉害。从此,我都很小心,希望不打断它切生物的生存方式,因为它们都有不为人知的捕猎、防敌的功能。我喜欢我这本心爱的书,它不仅向我展示多姿多彩的动物世界,而且让我发现生命的奥秘与无穷魅力。因为它是我受益匪浅,所以我把它如珍似宝。