我的朋友作文
我的朋友是一个漂亮的女孩,她叫容容。她有一头乌黑的头发,又长又直,就像一个奔向小河的瀑布。在短短的齐刘海下面,长着一双迷人的眼睛,她还有一张口齿伶俐的小嘴巴,她是我最要好的朋友。
她可是一个爱学习的女生。那次我到她家去找她玩,我敲了敲门,是她妈妈来开的门。我对阿姨说:“我可以知她玩吗?”“她正在写课外作业呢!”阿姨亲切地对我说,“你可以下星期再找她玩吗?”我有点伤心地说道:“好吧,谢谢问姨。再见!”就这样,我只好回家自己玩,虽然有点失望,但是她爱学习的精神让我感动,值得我学习。
她是一个讲诚信的人。那次我们约好星期六下午四点钟,到朝阳公园里一起玩。可是早晨还是晴空万里,到下午却变成了倾盆大雨。妈妈说:“下雨了,她可能没有去吧?”“不行,君子一言,驷马难追,答应了别人的事怎么能不干呢?”我坚定地说,“我一定要去找她!”当我们来到公园时,她已经到了。她真是一个讲诚信的人。
她也是一个乐于助人的女生。那次我们一起去超市购物,路上我们看见了有一位老爷爷,正在吃力地提着两桶油,慢慢地向前走着。她快步走上前去,对老爷爷说:“爷爷,我帮你提一桶吧,人多力量大!”老爷爷笑着对我们说:“谢谢你了,小朋友。”于是,她提一桶,老爷爷提一桶,我们一起把老爷爷送回家了。
她,一个爱学习、讲诚信、乐于助人的朋友,我为有这样的朋友而快乐、自豪!
我的朋友作文5
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.