好朋友作文
我的好朋友是王绍丞,他的小名叫丁丁。从幼儿园到现在读二年级,我们俩都一直在同一个班,我们特别要好。他是个男孩子,留着短短的头发,小小的眼睛笑起来总是眯成一条线,他个子比我高一点,但身材却和我一样瘦瘦的。
丁丁性格非常善良、温和,人又很开朗,他总是笑眯眯的,好像每天都很开心。他是我们班的值日班长和体育委员,别看他瘦瘦的,当起班干部的时候精神抖擞,神采奕奕,真是老师的好帮手。他很乐于助人,关心同学。记得刚上小学的时候,我还不适应托管班的生活,有一天刚好妈妈经过托管班,就过来看我,我鼻子一酸,哭了起来,这时候,丁丁走过来,他摸了摸我的头,安慰我说:“小艾,别哭了,没事的,过几天就会适应的,我陪着你呢!”这时,我感到心里暖暖的,有好朋友的陪伴,真好!
我们俩经常一起玩游戏,一起聊天,还一起上兴趣班。以后,我们要继续互相学习,共同进步,成为互帮互助的好朋友!