我的朋友作文
在人的一生中,如果能遇到一个知己,那么他将终身无憾!我有一位同学——小东,他是我的好朋友,也是我的邻居,我们从小就形影不离,是一对好兄弟!
我的成绩很好,每次都在前三,而小东的成绩却不那么好,于是我就主动的每天去小东家,教他不会的题。
我每天放学就会先跑回家,放好书包,拿这今天的作业,再慢悠悠地走到小东家,因为我们家只有20多米的距离,我每次都帮助小东30分钟左右,小东也非常的努力。他的成绩从不及格,到了及格,再到每次考试都会有所提升,当然我也因为帮助小东,知识得到了巩固,所以我的学习成绩也在渐渐提升。
教完了小东不会的问题,我们就开始玩游戏,有什么玩什么游戏,看到什么玩什么,玩了不知多久,我妈妈就会在我家里大喊一声:宝贝,回家吃饭了!我呢,听到这声,就会和小东告别,慢悠悠地走回家。
第二天,妈妈买好了早饭,就叫我起床,我就赶紧穿好衣服,起来吃早饭,吃好了早饭就和小东一起走去上学。
时间就这样一天天的过去,我们俩兄弟渐渐地长大,到了现在,我们依然是好兄弟,虽然我们之间会有些许摩擦,但是很快就会磨合,我呢,需要什么,小东一眼就可以看出来,心情不好呀,小东也会来安慰我,直到现在,小东依然是我的同学,依然是我的邻居。
在生命中,感谢遇到了这么一个好朋友,使我的生活如此快乐,感谢你——小东!