我的朋友作文
每当我去上学,都要路过一个小公园。小公园里有一大片空地,每到春天,上面都会开出许多的黄色的小花,远远望去,像一片金色的海洋。
有一天清早,我路过那里,发现小花的花瓣是合上的,以为小花已经要凋谢了。于是,放学便赶紧跑到小公园,想再去看看它们。谁知,我竟然又看到了它们张开着花瓣,开得美极了。我觉得非常奇妙,忍不住采了一朵,养了起来,还时不时给它带一些“朋友”,怕它孤单。
转眼几天过去了,在我的细心照料下,花谢了,一朵洁白的绒球不知从哪里冒了出来,我才知道,原来这是蒲公英呀!
我轻轻地一吹,开始帮助它播种。小绒球散开了,变成了一把把雪白的小伞,在空中翩翩起舞。再回头,望向窗外,想起那片开满蒲公英的空地,那里的蒲公英是不是和我的一样,也在忙着播种?
虽然时间很短,但我把蒲公英的样子深深地刻在了心里,因为它是我的朋友。