我的朋友作文
小小的个子,使她不算显眼,但明亮的眼睛却让她特别有神,她就是我的好明友张艺琼。
别看她个子小小、一副弱不禁风的样子,但做事时来却特别认真负责。张艺琼家离学校很近,刘老师就给了她一把钥匙,让她做了“门官”。她总是第一个到校,打开门窗,让教室换上了新鲜的空气;放学了,她又是最后一个离开教室,细心地关好门窗,及时锁门。从开学到现在,张艺琼总是准时开门,及时锁好门,从没耽误过大家学习。不管天气如何,时间怎样,她从未间断过。就算有同学磨蹭,甚至回头又让她帮忙开门,她也从没有不耐烦过。
她不但做事认真负责而且学习特别刻苦。记得有一次上完数学课,我叫她出去跳绳,可她像没听到似的,看也不看我一眼,我连忙凑过去,原来她在做老师刚布置的作业。“我得先做一做”。看她那认真的样子,我真是自愧不如。
看,她是不是很棒?我为这样的好朋友感到高兴。