我的好朋友作文
在我们班,有个同学叫李敏哲,他既是我学习上的对手,又是我班级生活中的好朋友,在很多方面,他是我想要赶超的目标,也是我学习的榜样。
他学习成绩很优秀,而且一直很稳定。每次考完试,妈妈总会问:“这次李敏哲考了几分?沈楷东考了几分?”我们在学习上就是竞争对手,都想比对方考得好,不愿意输给对方,不过这并没有影响我们之间的友情。妈妈说,我的学习成绩总是不稳定,起伏很大,而李敏哲的成绩稳定,说明他学得踏实,这种踏实沉稳的学习态度正是我欠缺的。
李敏哲很爱看书。一下课,他就从书包里拿出一本书来,坐在位子上静静地看,就连我们叫他去玩他都总是拒绝。他说他抓周抓到的就是书,所以这么爱看书。这让我很惭愧,因为我抓周抓到的是毛笔,但是我的字总是写得不好看,而且还不爱练字。有一次我问他到底看了多少书,他说:“我也不确定,大概有五百多本吧。”天哪,我一直觉得我自己看的书也不少了,可是跟他一比,就有点差距了。
看到这里,你大概会以为李敏哲就是一个文弱书生的形象。其实并不是。他虽然长得有点瘦,而且五官清秀,鼻梁上顶着一副眼镜,显得文质彬彬的,但他一点也不弱。他的个头很高,一直是我们班最高的一个,胳膊上也有点肌肉,运动能力也很强,所以经常担任体育委员的职务。
在各项体育运动中,李敏哲比较喜欢踢足球。刚开始的时候,他踢球的水平也只是普通,并不显得出类拔萃。但他是那种肯下苦功的人,喜欢踢球,就会坚持不懈地去训练。到现在,他的踢球技术已经很不错了。但他总是对别人说自己踢得还很差,训练起来更刻苦认真了。
李敏哲在音乐方面也很有天赋,并且也付出了很多努力。他会弹钢琴,在一次音乐课上,他给全班同学秀了一段,真的挺好听。在学校的好声音唱歌比赛时,他也是边弹边唱。他说他每天练钢琴都要练两个小时呢,难怪这么厉害!
我真的很佩服李敏哲的多才多艺,我更佩服他为练成这些才艺而付出的不懈努力,最让我佩服的是,他虽然花了这么多时间和精力在这些才艺上,学习成绩却依然这么稳定这么优秀。他虽然一直是我在学习上想要超越的对手,却也是我要学习的榜样,更是我的好朋友!我们互相竞争,互相学习,共同成长。