我的好朋友作文
妍妍是我的好朋友,天天与我形影不离,接下来我来给大家讲讲我们之间的故事。
一年级时,老师要给我们排座位,我被分到和张欣妍一起坐。她长得眉清目秀,长长的头发扎成一个马尾辫,走起路来辫子一蹦一跳,可爱极了!她个子高挑,看起来文质彬彬。当时,我们相视一笑,算是认识了。
可在我们建立真正的友谊之前,还有很多坎坷呢!
有一次,折纸老师让我们在家练习折千纸鹤,再带到学校里展示。我回家用心折出了一只精致的千纸鹤,等到了学校,我小心翼翼地把千纸鹤放好,满足地欣赏着。就在这时,张欣妍看到了,她轻轻地碰了碰我:“能给我看一下吗?”我答应了。紧接着,她又问:“我可以拆开,按着折痕折,最后给你还原行吗?”我坚定地摇了摇头,可最后在她的央求下我勉强答应了。张欣妍小心翼翼地放在桌上,慢慢地折,可就在这时,“咔”地一声,纸被折烂了。我一看,急了:“你怎么能这样呢?”她满脸惭愧地说:“对不起,对不起!我不是故意的。”可这样还是解不了我的气,我重重地推了一下她,没想到她也生气了,竟把我的千纸鹤撕成粉碎。本来只撕破了一点,还能看,可现在成了片片雪花。我们顿时僵在了原地。就这样,我们一个星期也没说话。
终于有一天,友谊“复苏”了。那是一次上美术课,我没带彩笔,张欣妍温柔地对我说:“我借给你吧!”我却不领情地说:“我才不稀罕呢!”她连忙说:“不涂颜色会不及格的。”说完,她把彩笔推到我面前,我实在也没办法了,就用了她的彩笔。涂完后,一幅美丽的画出现在我面前,美术成绩出来后,我们俩都考得很好,最后我们俩和好了。
那以后,我们成了无话不谈的好朋友,每天约对方到广场一起玩,感情也越来越深,以后无论经过什么有的困难,我都要紧紧拉着妍妍的手一起面对。