我的好朋友作文
朋友是一本书,当你有不会的题时,他会来帮助你;朋友是你的妈妈,当你伤心时,他会来安慰你;朋友也是希望,当你绝望的时候,他会鼓励你,让你转败为胜。
张懿铭是我的好朋友之一。他长着大大的耳朵,好像听任何东西都很清楚。他有着大大的嘴巴,他吃东西吃的多。他还有一个小小的鼻子,感觉不能闻到淡淡的清香。
有一次我和张懿铭一起做同样的回家作业。我和他的进度一样,做到同一页的第三题的时候,我就被这道题难住了。我在想解题的时候,我看见张懿铭早已把那道题做完了。我惊讶地看着他,想:为什么我做的没他快呢?我在想这个问题的时候,发现张懿铭都把这一项回家作业给做完了!我惊呆了,后来我拍了一下大腿才清醒过来,准备问张懿铭那道题的算式和答案。在问这道题的前几秒钟,我想,我应该再想一想,直到想不出来再去问张懿铭吧!可是我实在是想不出来,于是我就去问张懿铭。他听了以后,慢条斯理地说:“你这么着急地想肯定是啥也想不出来的。算了,换个意思说,就是要像我一样,不能像你一样。你不能只要不会的题目就问吧!万一是考试怎么办呢?”我听了以后就按照他说的做了,果然把这道题解答出来了。
我和张懿铭通过这一个小事就成了好朋友。他学习的认真的态度值得我学习。