写给朋友作文
朋友?我从来没有朋友。不,具体的说,我从来没有真正的朋友……
我的所有“朋友”都是冲着我卓越的学习成绩来的,虽然我们之间从来都是互相帮助……
我的同桌是个胖胖的女孩,她长得不错,学习也很好,就是跟我比差了那么点。她跟我是多年好友了,可是只从上了5年级,她和我的成绩偏差越来越大,她就每天奚落我,不把我的尊严放在眼里,蛮不讲理。我的自尊被她踩踏得“不堪入目”。我不敢告诉老师,而她就是利用我这懦弱的性格,更加变本加厉起来。她在同学面前说我的坏话。说我就算了,她居然连我的家人还说。我真是气不过,又不敢向人诉苦,只能强忍着泪水,在同学们面前保持着我活泼的形象。(其实我就要转学了,当然要保持我在同学们心中的形象了。我要转学这件事也只有我这个同桌知道,可是她根本不当回事)我伤心的时候也总会想想同桌的好,尽量把她想成好人,至少这能安慰我的心灵……
还有就是我3年级最好的朋友,她虽然没像同桌那样,但她每次一见面就是学习学习的,仿佛她的世界里只有学习似的。这让我感到疏远……
4年级的好友,她很可爱,也总是和我开玩笑,但是,当我从她身边走过时,一点都没有朋友的感觉,也许是我没有对她敞开心扉吧,她也从来不对我敞开心扉,估计我失踪了她都不知道。也许,我们不是一类的人,虽然我们在一起很开心……
一个美若天仙的女孩,她是我的朋友。我们也是学习上的对手。她是个不喜欢把心事藏在自己心里的人,找人诉说心事时,我以为我们是最好的朋友,没想到她却叫我把她要告知心事的人喊出来,我从来没想过她会这样对我。但我还是把她当“朋友”。
朋友?我想我生活中不会出现真正的朋友,那种有福同享,有难同当的朋友,那种为了自己献出生命的朋友。也是哦,世界上有那种朋友吗?我真是可笑!
朋友……
两个字说出了我的悲哀……