写给朋友作文
有人说朋友如明灯,照亮你的人生;
有人说朋友是扇子,帮你扇走烦恼;
有人说朋友像弹弓,可以驱走心魔。而我觉得朋友如手足,会帮你渡过难关。
我去西山游玩的时候,看到一棵开满花朵的樱花树,一朵朵粉色的樱花,散发着一股大自然的清香。一朵樱花,一般有六到七个花瓣,粉如彩霞,美丽极了。微风吹过,“沙沙”的响声传来,像是在窃窃私语;一片片花瓣儿落下,好像一只只粉色的蝴蝶在欢快的飞舞。
看着这粉色的樱花雨,一朵花瓣飘落在我的脸颊,我心中一惊想起一个人:那个帮过我无数次的人,那个让我变得开朗的人,那个我最好的朋友——胡悦东。
记得那是在去年的秋天,我不小心撞到了三班的一个大块头,因为是在人群中,我并没有感觉撞到了他,大块头大叫起来。胡悦东对那个同学说:“你急什么,这么多人还不一定就是他撞的你,你凶什么凶啊。”那个大块头只好怯怯而退,我的心里暖暖的。像这样的事情还很多,他的每一次帮助,我都铭记在心。
直到那天,他对我说:“我要转学了,去安徽。”我惊呆了。他没有给我留下任何信息,没有电话号码,没有地址,没有任何可以联系他的方式,他就这么从我的生活中消失了,从此杳无音信。
他是我的朋友,他是我的兄弟;
他是我的手足,他是巨浪中一艘游艇;
他是沙漠中的一汪清泉,他更是黑暗中的一道亮光。
他知道我爱吃,知道我玩什么游戏,他记得我的生日、星座、爱好等等。
他是我的兄弟,叫胡悦东。