写给朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过它的小木船准备把他的小木船也摔坏,我瞄了一眼陈明快哭的样子,我心一狠听见了‘‘啪’’的一声,小木船落地的声音,这一声,使我们的友情破裂了。我瞄了一眼陈明,他呆呆地望着被我摔坏的小木船……。
从那以后,我上学放学都是一个人,我打篮球也没有人陪我,我心里空荡荡的,我孤独地走在路上,感到很寂寞,爸爸妈妈也发现了我最近的不寻常,便追问我,我只是支吾了几句,心里更加难受了。我想起了我与陈明在一起的美好时光:一次,下雨了,而且雨下得很大,我没带伞,只好坐在教室里等爸爸妈妈来接,我眼看着同学们一个一个地被接走了,雨越下越大,爸爸妈妈还没来,教室里只剩下我和陈明了,陈明的一个邻居顺便给了他带了一把伞,我眼巴巴地望着拿起伞准备走的陈明,陈明望了我一眼,突然,他快速地起来,把伞塞到我的手里,转身就跑,我赶快打起伞追他,我大喊道:“陈明,陈明,雨太大,你会被淋感冒的!伞你用,我爸爸妈妈会来接我的!”陈明跑得更快了,我一直追到我家门口,我全明白了,我把伞还给他,向他说了声:“谢谢!”他打起伞又跑了,我望着他渐渐消失在雨中,心里百感交加,泪水在我的眼眶里打转,我默默地祈祷:老天保佑,陈明不要感冒,不要发烧。我想到这里,心里很是惭愧。
一天,阳光灿烂,我的心情很好,独自走在路上,心想如果朋友陪我,我会更快乐的,我的眼前出现了我和陈明玩耍的画面,我的眼泪快流出来了,我想向陈明道歉,可又怕他不理我,不肯原谅我,突然,我眼前闪过一个熟悉的身影,我定眼一看,原来是陈明,陈明不好意思地凑到我面前说:“我…..我的不对,对不起,可不能因为这件事影响了我们的友谊啊!我向你提出和好,行吗?这个小木船,我花了10天的时间做成和你的很像的,这个当作赔礼吧,我们和好吧!”我早已很自责,赶紧点点头,接过小木船,小木船做得十分精致,很好看,我拿着小木船,高兴地笑了,陈明也笑了。从那以后,我们又成了无话不谈的好朋友,比以前的感情还深呢!
我把小木船放在我的床边,我如同宝贝一样珍惜着它,它象征着我和陈明的友谊,每当我看到小木船时,心里便充满感动,它使我认识到:“友谊是建立在理解和宽容之上的。”