朋友作文
一直以来都听说我的道姑朋友这首歌。QQ空间和朋友圈里发的都是关于他的各种动态。当时也没有太过在意,有没有就是一个哗众取宠的故事罢了。可是到后来,我听到这首歌旋律怎么这么熟悉。然后带着好奇的心去看这个故事的背景。原来这个故事并不只是歌词表面的那一层。故事背后的含义,真实的让人心酸。
带着这个人世间最大的无奈,让我看到这么感动人,却又同时令人惋惜的爱情故事。其实每一对情侣之间应该都是这样的。有很多误会解不开,所以就造成了两个人,陌路天涯。后来那个道姑自己离开了就走了很多地方。到时候和他不爱的那个卖胭脂的姑娘,厮守一生。我不知道之后的结局怎样?这个倒是,会不会渐渐的爱上了这个卖胭脂的姑娘。可是他的心里一直都是有遗憾的。那个道姑始终是他的心头所爱,可是对着别人,他却只能说那是他的道姑朋友。
其实一开始看这个故事,我特别感动。觉得道姑特别可怜,最后被爱情伤透了只能一个人离开,偶尔回忆这一段伤心的爱情故事。回忆他们的梦。可是我想如果从一开始这个倒是,就一心一意喜欢道姑的话,他就不会招蜂引蝶,给那个卖胭脂的姑娘留有幻想。如果是这样,他也不会留在那个姑娘家喝酒到半夜。更不会在她家留宿。
除非他本来就心猿意马,三心二意。这个世界上的误会,或许也是挺有缘因的。如果不是他这么配合的话,又怎么会。上麦胭脂姑娘这么得逞呢。只能说这个世界上的所有事情都是机缘巧合罢了。
与其感慨别人,不如反思一下自己的生活。希望以后能够好好珍惜身边的人。不要轻而易举的竟然唔会答到。我们的关系,伤了身边人的心。