我的妹妹今年七岁了,梳着两个小辫子,皮肤有点黑。虽然妹妹看起来有点黑,却人见人爱。她性格调皮、外向,喜欢跳舞、唱歌,画也画得不错。下面我就详细地为大家介绍一下吧。
镜头一:有一次,我放学回到家,看见妹妹正在画画,便上去看了看。原来她正在画一只鹿。不过她画的这只鹿别具一格,我看后便忍不住“扑哧”笑出了声。谁知妹妹并没有生气,而是边画边说:“笑什么,人家画得不就是差那么一点点吗,我不像你那么认真,我只是画了它的大体状况,还需要你多提宝贵意见啊!”说完后她便又继续画起画来。看,她还很有风度!
镜头二:妹妹每当放学回到家,总会先告诉我们她在幼儿园里的学习情况,如果她讲到老师教她跳舞的情形的时候,就开始带上动作,连说带比划忙得不亦乐乎,然后还说:“诸位,我跳得怎么样?我可是很认真的哟,希望你们能够满意。”我们定会异口同声地说:“好,非常地好,下次要多努力!”妹妹听后心里美极了,向我们做了一个鬼脸,然后笑着满意地走了。
镜头三:有一次,我从外面回来,听到妹妹正在唱歌,心里暗想:她肯定是在大人面前炫耀她的本事了,真是让人讨厌。我边想边沮丧地进了门,看到妹妹一个人正唱得起劲,却也很是动听。见我进来了,她便冲我喊:“喂,你在想什么呢?你是不是害怕我在妈妈面前炫耀自己啊?”
嘿,她可真是一个机灵鬼,什么事也能让她猜中。我接着说:“不是。”她说:“有啥不好意思的,都是自家人,没事的。”我说:“没有,真的没有。”她拿我没辙了,只好退出了争论继续唱她的歌。
镜头四:如果我误解她了,她就会跟我没完没了,甚至还可能和我打架。不过最后吃亏的总是我。因为妹妹的后台是奶奶,我再怎么着也不能和奶奶吵起来,所以我每次只好自动退出。有一次,因为一点小事我跟妹妹发生了争执,她固执地认为她是对的,我怎么说她都不听。看来我只有和她动真的了。
于是我便伸出手去向她轻拍了一下,这下可坏了,妹妹向我大发雷霆,然后跟我不顾一切地“干”了起来。作为姐姐,我也只能由着她了。可是即使我这样也还不行,她可能认为这样还不出气,便又找来奶奶评理。结果就不用再说了,奶奶责令我向妹妹道歉,直到妹妹满意为止。