我的朋友作文
每个人都有一份纯真的友谊,我也不例外。
我的朋友她长着一头乌黑的长发,一双水汪汪的慧眼一眨一眨,就像天上的星星在闪烁。她的表情多种多样:偶尔发点小脾气时,自己站在一般什么话都不说,一副很不好劝的样子;她要一高兴,和生气时的表情正好相反,开心时,微笑、狂笑,总之很多表情。呵呵,这个朋友就是我的同班同学林琳。
我和林琳发生过许多事:互相谅解、包容......让我记忆犹新的是她那次的包容。
那天,我和其他同学在操场上打羽毛球,我正玩得开心,突然同学打了个歪球,我为了接住这个球,专注全都在球上,却没看见迎面走来的林琳,一下子我的球拍就打在了她的头上,我一下子惊呆了,扔掉了手中的球拍不不知所措,林琳的头上都肿了个大包。一看到她头上的包,我回过神来,赶紧和她说对不起。林琳一句埋怨也没有,尽管眼泪在眼眶里打转,还是一直说:“没事,没事!”我知道那是很疼的。
到了下午,我看到她头上的包还是肿的,心里很难过。她见我在看她,怕我过意不去,赶紧和我说说笑笑,转移话题。我心里非常感激她的包容。
朋友就是要这样相互包容,相互体谅,这样友谊才会更加深厚。