人类的朋友作文
“我从来不说谎话,我从小就会看家,我待人真诚不虚假……”这首歌里写了狗对人们的忠诚,他是我们的好朋友。一开始,我不相信狗对我们是忠诚的,可在一天晚上我被那只狗感动了。
那天晚上,我和爸爸妈妈正在赶回家。这是我在路旁看见了一只小狗在垃圾桶边找吃的,他的腿受伤了。我看到这一幕,许多画面出现在我的脑海里。我在想:这只小狗是不是因为得了病被主人赶出来了?或者是不是因为和主人分散了然后又被车撞了一下。还有可能是因为被车撞了一下主人以为他死了……我想出了很多理由。就在我想的时候,那只小狗开始痛苦的呻吟。我想应该是伤越来越严重了吧。我的心感觉酸酸的想要哭出来。我真想好好说说狗狗的主人,小狗也是生命啊!怎么能这样抛弃它呢?
这时我又看见那只小狗吃了点东西后拖着受伤的腿继续走着。我想,他应该是想回去找它的主人。我不忍心看,我又想让小狗歇会儿,心里却默默地为小狗加油。唉!真可怜。小狗的主人真坏。过了一会儿我才知道我想错了。小狗拖着受伤的腿跑到一个男人周围,绕着男人周围跑。男人立刻把小狗抱起来,轻轻地抚摸它。原来那个人就是小狗的主人。
我们在路上走着。我心里还在想那只小狗。今天我明白了,狗对我们非常忠诚,它是我们最忠诚的朋友,我在后座上悄悄抹了一把眼泪。