可爱的朋友作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我从小就爱读书,书就是我的好朋友,她带我在知识的海洋中遨游。可以说,书就是我生活的一部分。
小时侯,我经常让妈妈讲故事,那时的我一直陶醉在一个个童话故事里,老是缠着妈妈“再讲一个”。大一点,我就能自己读书了,常常为了能读完一本好看的书而忘记吃饭。现在我已经读了不少书了,比如四大名著、《明朝那些事儿》、《马小跳系列》、《感动小学生系列》等,她让我提高了作文水平,也让我增长了知识,我一直把她带在身边。
有一次,我实在无法忍受没有好书陪伴的日子,就来到书店看书。我在书架之间穿梭,终于发现了一本我喜欢的书。我喜出望外,立刻拿着书津津有味地读起来。故事中的情节深深地吸引住了我,让我想一口气读完。由于站着读有点累,我在墙角找了个座位,坐在那儿读起来。我的心情随着书中主人公的心情而变化,当主人公遇到麻烦时,我为他着急;当主人公高兴时,我也高兴,好像我就是故事里的人物一样。我在书店坐了很久,爸爸到处找我,最后终于在书店找到了我。爸爸拍拍我的脑袋,对我说:“哎,别看了,快回家吧!”我两眼盯着书,随口说了一句:“等等,我再看会儿。”爸爸就在门口等着。大约过了十分钟,爸爸又来叫我,我还没有看完,他只好在门口找了个座位等着我。正在我看得正起劲的时候,爸爸突然跑过来,从我手中夺过书,说:“不能再看了,外面下雨了!”然后把书塞进了书架。我只好恋恋不舍地离开了书店。
每天,当我做作业累了的时候,我会从里面挑一本我喜欢的书,坐下来细细品味,解除疲劳,放松自己。我和书每天都形影不离,她就像一位知心朋友,时时刻刻陪伴着我。假如我的生活中有一天缺少了书,就会像鱼儿得不到水一样痛不欲生。
看一本好书就像在品一杯浓浓的茶,有一本好书就是有了一位好朋友。我记得高尔基的一句名言,“书籍是人类进步的阶梯”。所以,我要读更多的书,做一个爱书人,让自己变得更充实。
书,可爱的朋友,你给我带来了知识,带来了快乐,我会更加喜欢你的!
……