植物朋友的作文
送走了冬哥哥,迎来了春姐姐,到处都是一片生机勃勃。在这生机勃勃里有我的植物朋友,你们想知道我的植物朋友是谁吗?那就跟我来吧!
清早我去花园玩儿,一进门就看到了五颜六色的花花草草,美丽极了。这时我忽然看见一个碧绿的小东西探出头来,那是什么呢?哦,原来是四叶草。我欣喜的跑过去,蹲下身子观察它。四叶草的外形非常美丽,头上有四片碧绿的叶子,下面有它的草心,非常直。好像一把绿色的剑一样。远看四叶草好像一把碧绿的小伞,近看它像一个小手掌,可爱极了!我非常的好奇的碰了一下四叶草,它马上就流出了“汗水”,好像在说:“别碰我,别碰我,我害怕!”我连忙把手缩回来看着小小的四叶草。这时我仿佛觉得自己就变成了一个四叶草,穿着碧绿的衣裳,站在阳光里,一阵风吹过,我就翩翩起舞,碧绿的衣裳也随风摆动着,像个仙子一般。风过了,我停止了舞蹈蝴蝶飞来落在我的头上,告诉我清晨飞行的快乐。过了好一会儿我才过神来,原来我不是四叶草,我是在看四叶草呢!
四叶草可真美啊!我爱这小小的四叶草。