是我最好的朋友作文
“书籍是最好的朋友,当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。”这是都德说过的一句话,我感觉他说的很对。
当我们伤心时,找一本能让自己快乐的书籍;我们遇到困难时,找一本能把我们从黑暗中拉出的书籍;我们郁闷时,找一本能从郁闷中逃走的书籍……书就好似我们的好朋友,它时时刻刻地跟随着我们,帮助着我们,让我们快乐的成长。
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。我们只有去了解它,它才能成为我们的营养品,成为阳光,成为鸟儿的翅膀,我们要走进书的海洋,才能品味到书香,这样书才市我们真正的朋友,永远不会背弃我们的朋友。
我爱书,我常常站在书架前,这时我觉得我明前展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙,这时我也已和书成为了最好的朋友,它好似我生命的伴侣,永不分离。
交这样的朋友,我们何乐而不为呢?让我们一起把书当成我们最要好的朋友,让书在我们心中的地位渐渐升高,让我们和我们最要好的朋友一起快乐的成长。我们永远不会背弃这个好朋友,这个好朋友也永远不会背弃我们。
让我们和这为伟大的好朋友一起来面对生活中的困难,和它一起快乐的成长,一起度过这一生!