朋友优秀作文
人的一生总会出现几个知心的好朋友,这个好朋友当你不愉快的时候,他会出现在你身边;当你伤心的时候,他会出现在你身边;当你绞尽脑汁思考问题的时候,他也会出现在你身旁。他就像春天里的小草,给我带来坚强勇敢的力量;他就像夏天里的一把伞,给我遮风挡雨;他就像秋天里落叶,给我带来无数的奥秘;他就像冬天里的一束阳光,温暖着我的心。其实‘他’不是人,而是我的好朋友———白雪。
白雪全身都是白色的,毛绒绒的身躯就像一块白云,非常柔软,温暖,舒适。他全身约有120厘米长,长着一双炯炯有神的眼睛和一张微微上翘的大嘴巴,它跑起来又快又猛,翘着一条长长的白色尾巴,随时都在不停的画着圆圈。
白雪的鼻子可灵了,一天,我做完作业拉着白雪出去玩飞盘,我用飞盘在白雪眼前晃了晃,当我用力把飞盘扔向前方时,他就用风的速度跑过去,猛地跳起来,用力一叼,飞盘就被它接住了,再以极快的速度跑回来,得意洋洋的把飞盘交给我,整个动作配合得十分默契。再一次扔飞盘的时候,因为我用力过猛,把飞盘一不小心扔进草丛里,这个草丛又深又厚,我以为它肯定找不到飞盘,出人意料的是,白雪一下子冲进草丛里,用它灵敏的鼻子这边嗅嗅,那边嗅嗅,突然,它抬起头,好像发现了什么,一下子跳进草丛,消失的无影无踪,我担心极了,心里就像热锅上的蚂蚁———团团转。过了一会儿,草丛里发出一阵‘唦唦唦’的声音,原来是白雪出来了,它一下子扑到我身上,只见它嘴里叼着飞盘,我高兴极了,我抱着它,摸着它的头,非常快乐。
白雪不仅鼻子很灵,它还是跳高的健将呢。再一次打网球时,我和爸爸说好三局两胜,过了一会儿,我赢了一局,爸爸也赢了一局,但是我和爸爸一起坚持到最后的胜利,网球不小心被打到了护栏上,这个护栏有3米高,这下惨了,我要输了,谁知道,白雪突然这个时候出现,一下子跳起来用嘴叼着球,又以飞快的速度调下来,它做这些动作简直易如反掌,它真厉害。
白雪是我形影不离的好朋友,它的优点还有好多,我越来越喜欢它了,越来越离不开它了,它现在是我生命中的一部分,有了它,我的生活才更加精彩。这就是我的好朋友———白雪。