朋友优秀作文
朋友,是每一个人生命里不可缺少的一部分,他可以帮你分担你的忧愁和烦恼,可以陪你一起笑一起开心。我也有很多朋友,但是,最要好的朋友还是谷文恒。
他,是班上好学生中的佼佼者,每一次奖状都少不了他,每一次竞赛他都会参加,并且他每一次都不会让人失望。
记得有一次,同桌上课掐我的腿,我大叫了一声,老师听到了,回过头来看了看我说“于鑫宇,你站起来,要是不愿意听就出去,出什么怪声。”我有点儿着急,刚要向老师解释,老师说到:“我不爱听人解释,你别说了。”我的心受到了沉重的打击,并流下了眼泪,我狠狠地瞪了同桌一眼,可同桌没有一点儿歉意,而且还在偷偷的笑,我更难受了,为什么老师不听我解释?为什么老师没弄明白就一口咬定我是故意的呢?想到这,我的泪水又一次夺眶而出。
下课了,我静静坐在自己的座位上,一直回想着上课时的情景,这时,谷文恒走了过来,他和气的对我说:“我相信你一定是有苦衷的,你不会无缘无故叫的,这是怎么回事,你告诉我吧!我帮你!”我告诉了他事情的经过,他点了点头说:“我就知道你不是故意要叫的。”我脸上也写着“笑”了。那抑郁的心情顿时全部消失了。他带着我去找老师,告诉了老师原因,老师听了很惭愧,还当面向我道了歉,不用说,我肯定会原谅老师的。我也原谅了我的同桌,这次可多亏了我的好朋友——谷文恒。
谷文恒在平时为我排忧解难,在我遇到困难的时候,他更是第一个为我伸出援助之手。
记得有一次,我的铅笔盒忘带了,我借了许多人的笔,他们都不给我用,最后,我向谷文恒借,他高兴的答应了。下课以后,我对他说:“谢谢你,谷文恒!”他笑嘻嘻的说:“不用谢,好朋友之间就应该互相帮助。”
谷文恒,是你让我对朋友又有了更进一步的理解。朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈。更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。