童年的朋友作文
童年是一首歌,歌里有天真和顽皮;童年是一首歌,歌里有纯真和质朴;童年是一首歌,歌里有我们童年的梦想和回忆……
每个人童年的歌中总会有最优美的一段旋律,而在我的这段旋律,那位童年中的朋友却一直陪伴着我。
那天,我不经意间打开了书柜,看见了一个又脏又旧,上面铺满了一层灰土的音乐盒。我拿手把它擦拭干净,打开它,我听到了那段久违的童年时期每天陪伴着我的音乐,不仅思绪万千……
小时候,有一次,妈妈去外地办事,妈妈们每一次回来,总会给我捎带一件玩具,我不知道这次会是什么,心中很期待。
这天,我放学回家,突然听到一阵音乐缭绕在我耳边,我心中不禁疑惑起来:“这是什么声音呢?”我按捺不住自己的好奇心,顺着音乐来到了爸妈的卧室,只见一个漂亮的蓝色音乐盒放在床上,我跑过去拿起音乐盒,不小心把音乐盒的盖子盖上了,音乐声就戛然而止。我赶忙跑到妈妈身边,天真的我对妈妈说:“妈妈,你看音乐盒怎么睡着了,你赶紧叫醒它啊!”妈妈笑着说:“音乐盒没有睡觉,是你把它关上了。”只见妈妈重新打开音乐盒的盖子,音乐又响了起来。我不明白这是怎么回事,于是又把盖子一关一开,一开一关,音乐声断断续续,不厌其烦。
那一阵子,不论吃饭睡觉,看电视,我都把它带在身边。晚上,它陪伴着我进入梦乡,在我心情烦躁的时候,它使我心情得到了调解。
直到那一天,弟弟来到了我家,一眼便看见了它,伸手就把书柜打开,去拿音乐盒,只听见“砰——”的一声,音乐盒就摔坏了。那几天,我心情很不好。后来,音乐盒被爸爸妈妈修好了,但我已经有了新的玩具,渐渐地,它被我遗忘了。
音乐盒给我带来了无限的快乐与回忆,它是我童年时期最好的朋友。如今,我又把它放进了我的玩具盒子里,等什么时候我翻开盒子见到它时,一定还会想起我快乐的童年时光!
童年,多么美好啊!如今我即将踏上初中的道路,时光永远不可能倒流,但我童年的朋友们,我一定不会忘记你们的!