童年的朋友作文
童年是美好的,更是快乐的。在童年里,我们有着许许多多陪你度过这美好时光的朋友,也许是玩具,也许的小伙伴,也许是书,也许是……我们童年的朋友还有许多许多。下面就让我给你介绍一位我的朋友吧!那就是——台灯。
随着年龄的增长,我学习的时间也越来越多,而在月黑风高的夜晚下,也只有台灯一直陪伴着我,让我不再感到孤独。有一次,我的家庭作业实在太多了,我做到十点在才去睡觉。只是,由于我十分劳累,眼睛也不时地在打架,于是就忘记了随手关灯,使我一大早起床,准备去做作业,但是这台灯怎么也打不开,我一着急,心想:这台灯怎么这么不听话,明知道我作业多,你会打不开,真是的,烦死了!可是我越想越气,邹紧眉头,使出全身力气,一拳头给它挥了过去,只看见台灯站立不稳,一下子倒了下去,“哗啦啦”摔了个粉碎。
我看见这一幕,觉得十分快活!心想:谁让你耽误我学习呀,这就是你的下场。知道我的厉害了吧!嘻嘻!可是,过了许久,我冷静了下来,回想着我摔碎台灯的那一幕,我突然想起了那天傍晚,是我过度疲劳才忘记了关掉台灯,才是它早上不能够接受我的使命,我感到十分后悔,想要将台灯复原,可是已经不可能了。这时,我的脑海里浮现出往□在做作业时,台灯无时无刻都守在我身旁,陪伴着我度过一个有一个黑夜的情景来。那时,爸爸妈妈都在工作,只有我一人在家做作业,有时,家里一有点儿动静,胆小的我就会毛骨悚然起来,可是,因为有着它的陪伴,我每当害怕时,只要看见它那张笑脸,还有它放射出来的光,就会感到很温暖。这光芒就像是一层淡黄色的保护膜,把我和它罩在一起,给了我许多的安全感。
可是现在,我却亲手将它给打碎了,我想到这里,眼泪就不由得涌了出来,就像是断了线的珠子一样。通过这件事,我明白了,不能在生气是去做任何事情。同时,我们不能够忘记那些在我们孤独时,陪伴我们的朋友。更不要把一些责任怪在它身上,不能够把这些朋友当作自己的出气桶。要懂得去珍惜它们。