一阵秋风吹过,桂花缓缓地开放了,清香扑鼻。
今天,我去家乡的河边采桂花。一片片小小的花瓣藏在茂盛的绿叶之间,它们不是为了争美而开放。桂花有的手拉着手跳舞,有的在做游戏,还有的在梳装打扮。
远远望去,桂花黄绿相间,好像一幅美丽的图画。慢慢地走近一看,才将花和叶分开,再近一些,你就会看见每片花瓣和绿叶上都粘了晶莹剔透的小水珠,这些小水珠就像桂花的装饰品。
桂花的品种有很多。有黄的,有白的,有橙色的。桂花还有很浓的香气,每当你靠近桂花树,你就会情不自禁地停下来。
阳光下,桂花闪闪发光。好像一个个发光的小精灵。
忽然吹来了一阵微风,地上的花瓣儿被风吹上了天。它们好像一只只小鸟,勇冲云。
桂花们穿连衣裙在树上和绿叶间狂欢,跳舞。
有那么一会儿,我觉得自己就是一朵桂花,和其它桂花在说悄悄话……
啊!桂花是多么高贵迷人啊!