我的植物朋友小学作文
去年的夏天,我的妈妈带我去公园玩,一进门,我和妈妈就看见一大池子荷花。
荷花姿态万千,有的全开了,像美丽的仙子;有的才开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,好像害羞的小女孩。
荷花有很多颜色,有黄色、粉色、白色……你离荷花还有一段距离,就闻到一阵清香。荷花的花瓣软软的,像丝绸一样软。
荷叶碧绿碧绿的,像小青蛙的大舞台,小青蛙在它的舞台上跳舞唱歌,荷叶又像小鱼和小蝌蚪的太阳伞,为它们遮风挡雨;荷叶上滚动着几颗晶莹的露珠,如同一颗颗小珍珠。
不一会儿,有一只蜻蜓款款地落到了荷叶上,这情景不禁让我想到了杨万里写的两句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。蝴蝶左飞右飞像一个活泼可爱的小精灵,小蜜蜂在荷花上采蜜。
荷花不仅美丽,而且品格高洁,这不禁让我想到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,荷花的这种精神值得我们学习。
我喜欢荷花,我爱荷花,荷花是我的好朋友!