远方的朋友作文
远方灾区的同学们:
你好!
我是杭州师范大学第一附属小学505班的陈杰,今年12周岁,今年读五年级了。我非常喜欢打排球,是个有着体育天分的男孩。我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神,你们大多数都是家境非常困难,常常吃不饱,穿不暖,可你们去非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。根据你们现在的情况,连吃都吃不饱,穿都穿不暖,就更别提上学了。
我想通过“手拉手”的活动,让我们都能真正感受到社会就是一个大家庭,“一人有难,八方支援。”我们可以通过援助,让有困难的同学不再孤单,让他们也能感受到温暖。也许我们捐助的东西只是微不足道的,一个书包、一支笔、一本书、一件衣服或是我们日积月累下的零花钱……但我相信,“千里送鹅毛,礼轻情意重。”当你们收到我们的礼物时,一定会感到温暖,拥有了无限的欢乐。
虽然我们素不相识,但是我们是生活在同一蓝天下的儿童,我会用自己力量来帮助你们的。
祝
身体健康,学有所成!