远方的朋友作文
初春的时候,大地复苏,一片生机,大地找到了他的朋友——春雨。
我坐在小屋的窗户前听啊,听啊,听到了春雨在地面上欢快的跳舞和路边的姑娘穿着高跟鞋急匆匆的走过,却怎么也听不见你的声音。远方的朋友,你在哪里?你说,你就是春雨给我带来了春的温柔。每当雨点打在地上的时候,那就是你在给我唱歌啊!
盛夏的时候,繁花盛开,阳光明媚,大地找到了他的朋友——阳光。
我站在浩瀚无际的海边眺望啊,眺望啊,望到了回家的小船和无际的天涯,却怎么也看不见你的身影。远方的朋友,你在哪里?你说,你就是夏阳给我带来了夏的活泼。每当我抬头望向太阳的时候,那就是你在向我招手啊!
秋天的时候,秋高气爽,麦田飘香,大地找到了他的朋友——果实;我坐在家里的饭桌前尝啊,尝啊,尝到了水果成熟的香甜和饭菜的新鲜,却怎么也尝不到你给我的心意。远方的朋友,你在哪里?你说,你就是秋果给我带来了秋的祝福。每当我嗅着麦香吃着水果的时候,那就是你给我送来的一份心意啊!
严冬的时候,冰雪覆盖了整个世界,白雪皑皑,大地找到了他的朋友——冰雪。我坐在冰冷的爬犁上找啊,找啊,找到了雪地里被兔子藏起来的萝卜和调皮的动物走出的小路,却怎么也找不到你的脚印。远方的朋友,你在哪里?你说,你就是冬雪给我带来了冬的痕迹,每当我坐着爬犁到处玩耍的时候,地上留下的两道印迹就是你的脚印啊!
远方的朋友,你究竟在哪里?