写好朋友的作文
伟大的作家高尔基曾经说过,书籍是年轻人不可分割的人生伴侣和导师。诚然,书籍是人类进步的阶梯,是知识的源泉,是人类智慧的结晶。书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。从野蛮到文明;从低俗到崇高。书唤醒沉睡的大脑,唤醒干枯的心。
如今,校园里弥漫着浓厚的书香气息;不时回响着古诗朗诵;每天在教室里,你都能看到学生在努力学习;在课堂上,学生们兴高采烈地谈论阅读的乐趣阅读已经成为我们的必修课。不,应该说是生活的一部分。
我爱读书,乐于和书交朋友。一直以来,书都有一个永不放弃的朋友陪伴着。安静的时候,拿出一本书,认真读一读,和作者聊聊生活的美好与艰辛。
读一本好书,书中深刻的哲理在诉说着这个世界的酸甜苦辣。风雨遍天下。只有透过风雨才能看到五彩缤纷的彩虹。书籍激励着我的成长,告诉我只有勇敢地面对困难,才能到达幸福的港湾。
翻着柯南的《调查》惊心动魄的场景,柯南聪明敏捷的分析和思考,让我感觉自己仿佛在迷宫中行走,从线索中找到了终极的邪恶。正义之风吹过我的内心,惩恶扬善、维护法律尊严的思想在我心中打下了基础。侦探小说教会了我分辨爱恨,敢爱敢恨。
看了作文素材,了解了很多,作文水平有了很大的提高。我喜欢他,他给了我无尽的写作动力。