写好朋友的作文
我的好朋友书我是小学生,作为小学生。阅读是我们必须谈论的一大乐趣。我和书从小就成了好朋友,从牙牙学语的带拼音的图片卡,到一两岁的带“爸爸”“妈妈”等字的单词卡;小时候每天晚上睡觉前让妈妈给我看《一千零一夜》和《睡前故事》,画面很美;我六七岁的时候,父母带我去书店、书店、书摊看格林童话、安徒生童话,现在看了很多同步作文。
小时候在新疆首府乌鲁木齐待过几年。那几年是我小学生涯中最难忘的几年。乌鲁木齐有一个书城。儿童读物不计其数,从《十万个为什么》到带拼音的儿童识字卡。有各种各样的书。所以每个周六周日肯定会去。有一次,早上和父母一起去的。他们看了一会儿,然后回家了。我呢,从早到晚看下午。在那里,我在书的海洋里浏览,贪婪地无休止地阅读,仿佛其他一切都不重要。我沉迷于那些书里的文字。等我清醒过来的时候,肚子已经“抗议”了。我直起身,伸了个懒腰。当我转过身时,我看到了我微笑的父母。当我看到我的父母时,我很惊讶。向他们道歉,父亲却没有责备我,只是拉着我的手和母亲一起回家迎接黄昏的余晖。
从此,我再也离不开书了。在阅读享受的同时,也在充实自己贪婪的大脑。阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分。我的作文分数也是如雨后春笋般的。当然这是书本给的礼物。读书是一大乐事!!!