写好朋友的'作文
看,那个不高不矮的男孩是谁?他是我的好朋友曾荣斌。
典型的圆脸镶嵌着两只明亮的大眼睛。一个角落因为好玩被打掉了大门。如果戴太阳帽,和“刀郎”很像,可以说是独一无二的“刀郎二代”。
他是格斗专家。他每天下午来学校,总会找一些同学“泄愤”,最常挨打的对象是耿辉。但那只是为了和耿辉玩。所以我对他的印象很不好,但是有一点让我改变了对他的不好印象。
我记得那是一个深秋的夜晚。那天放学很晚。当我来到车库拿自行车时,我发现我的车钥匙不见了。我顿时傻眼了,脑袋空白。夕阳从红色的夕阳中渐渐沉入西山。
我急得像热锅上的蚂蚁。学生们一个接一个地来到车库,把自行车拿走了。我着急了,在夕阳的余晖里摸索,看能不能找到我的“淘气”钥匙。天色越来越暗,黑色从四面八方聚集,渐渐吞没了火红的夕阳。我被单独留在车库里。
突然,容斌背着书包走进车棚,去领车。就像我遇到了救命稻草,像黑暗中的一道光,像在空高度坠落时的降落伞,像。我迫不及待地冲上去气喘吁吁地说:“你能帮我找到钥匙吗?”“好!”他很快就同意了。我喜出望外。“我们开始吧!”我和荣斌在黑暗中摸索钥匙,却看到他挽起袖子,用手摸地板。他的手变黑了,他用沾满泥巴的手摸索着,好像钥匙不见了。突然,他欢呼起来。他在满是泥的沟里发现了我的钥匙。给了我之后,他走开了。看着他的背影,我深受感动。
容斌好调皮,好乐于助人!