有关朋友的作文
她今年12岁,性格活泼开朗,喜欢看书,但胆子却非常小。这是谁呢?她就是从小到大一直陪伴在我身边的朋友——刘姝妍。
她的长相十分平常:眼睛不大不小,上面挂着两弯“月牙”,微翘的鼻子下,有一张小嘴,露出那十分特别的暴牙。皮肤白皙,长长的棕发上总有她灵巧的双手留下的痕迹。在这个十分普通的人身上,却又一颗纯洁、善良的心。
还记得一次我俩上街去玩,只见一个衣服褴褛,头发乱糟糟的乞丐坐在路边。别人连看都不看那个乞丐,目光里表露无遗的是一种不屑和嘲笑。只有刘姝妍,向那个乞丐射出了一缕阳光,乞丐失落的脸上有了笑容,如同在沙漠里找到了一汪清澈的水源。刘姝妍拉着我,大步走到乞丐面前,用安慰的语气说:“别担心,你今天会有饭吃的。”她拿出10元,便大声喊:“大家快来帮助这个乞丐吧!来吧!”她一遍遍地大喊着,也许,是她那纯净的目光打动了路人,也许是她的泪花把人们的良知唤醒,路人纷纷掏出了自己的腰包。乞丐一直用感激的目光看着刘姝妍。之后,乞丐给了刘姝妍50元,她婉言谢绝,只是说:“你也要帮助别人哦!”回去后,我问她为什么不也像别人一样直接走过去,不理乞丐呢?她说了一句令我一直难忘的话:“可能,善良早已打开了我的良知吧!”
这,就是善良的小天使---刘姝妍。