朋友优秀作文
宁静的夜里,坐在青青的草坪上,仰望漫天的繁星,朋友们的身影一一浮现在眼前。在这片巨大的天幕中,闪烁着无数颗星星,漫漫星空、茫茫人海,到底谁才是真正能戴上“朋友”这顶王冠的人呢?
在我的记忆中留下脚印的朋友有三种:第一种是真正忠实于你,你遇到什么困难,只要她能做到,她都尽心尽力地去做,哪怕肝脑涂地,粉身碎骨。这种朋友,是真正的朋友,虽然她不一定像钟子期对于伯牙那样了解甚深,和你可以心心相印,但她一定会在你的葬礼上破琴绝弦,悲痛欲绝。第二种人,和你就像燕子飞过玫瑰,只是知道彼此,但交往并不深。对于彼此,只是没有地球,太阳照样转那样浅浅淡漠。第三种人则最为阴险,在你面前和你称兄道弟,佛若闺蜜,在你后面捅你一刀,揭你的短。你出丑的时候,她幸灾乐祸,你成功的时候,她嫉妒得牙流酸水。虽表面上是你的朋友,但背地里却见不得你好,像老鹰盯着麻雀,时刻想加害你。
真正的朋友,固然不是第三种人,而第二种人只能算浅交,唯有第一种人是也。圆形的地球上,没有十全十美的人,唯有对你赤胆忠心的人是朋友也。一个真正的朋友、她可以小气、不美丽、爱哭,喜欢吹牛、娇气……但她必须是一个对你忠心耿耿的人。
但这样的要求太高了。翻看历史的画卷,唯有关羽能做到身在曹营、心在汉,不受曹操贿赂。回顾记忆的长河,有多少朋友为利益撕裂友情,那是带血色的背叛啊!哪次不带给我深深的伤疤!
晚风吹拂,群星闪烁,青草摇动。在无数颗星星中,我努力寻找这一夜最闪亮的星星,那个我最忠诚的朋友……