我的好朋友的作文
我有一位朋友,一位不会说话的朋友,它只是一个玩具小熊,但却是我最心爱的。
小熊圆圆的脑袋上竖着一对圆三角形耳朵,胖乎乎的脸上嵌着一个三角形的鼻子,一双像小线团一样的小手,别看人家手短,两腿可不短,比我妹妹都高呢。脖子里一本正经地系着一条棕色的领带,活脱脱一个小绅士。我给它取了一个可爱的名字,叫贝贝。
贝贝是赵慕含送我的生日礼物,我那时高兴得不得了,终于拥有了一个属于自己的小熊,又多了一个朋友。
我非常喜欢贝贝,对它很是爱惜。如果有谁不小心把它碰到了地上,我一定会立马拿起来,用纱巾轻柔地擦拭,一点儿污迹也不留。现在我是大孩子了,妈妈总说:你现在不能再玩这些毛绒玩具了,留着这个小熊干什么,还不如送给别人呢?但我不肯,我不舍得送给别人,总觉得只有它在,我心里才是充实的。
有一次,妹妹把贝贝拿到了小阳台上,没有给我拿回来,到了晚上,我躺到床上,刚想要抱起贝贝,可是一伸手,摸了个空,吓得我接着坐了起来,到处找它。找了家中所有地方,终于在阳台上发现了它,心中的那块大石头可算落了下来,我抱着贝贝来到床上,躺到被子里,我像在教育自己的孩子一样,生气地说:你以后不能再乱跑了,听到没有它乖乖地躺着,乌黑的眼珠凝视着我,仿佛在说:知道了小伙伴,下次我再也不这样了。
贝贝像我的专属催眠师,每天晚上,我只有抱着它才能睡着。它总是在我孤独时陪伴我,当我伤心时,只要看看贝贝,心情就好了许多,当我疲倦时,只要看看它,马上就来了活力这不仅让我想起一句话:陪伴,是最长久的友谊。