我的好朋友的作文
在学校里,我结交了许多好朋友。但是在三年级结识的这位好朋友可不一般,她叫小羽,是前任语文老师刘老师在班上的得意门生,也是刘老师在学习、品行上最喜欢的一个。刘老师每堂课都要表扬她几次,要不然刘老师的这节课就没法上下去了!不过,每当我听见老师表扬她,心里真是羡慕嫉妒恨啊!
小羽身材和我差不多,就是身高上有一点儿出入,比我矮些。她有一顶乌黑而长如瀑布的头发,还有一双精致的眉毛,高高的鼻梁下藏着一个樱桃小口,皮肤白里透红。她的眼睛炯炯有神,上课可专心啦!
小羽多才多艺,会写诗、写书、毛笔字、唱歌等。写诗和毛笔字可都是她的强项啊!在她上四年级的时候,表现出很高的写诗造诣,我真敬佩她!有一次,刘老师叫我们展示自己的日记时,她读了一首自己写的诗,名字叫《母校》。这首诗写她抒发了对母校的喜爱,也写了母校里孩子们的欢声笑语和老师们的热心指导,写法细腻,思虑周全。
每个星期二和星期四下午的大课间,我们都要写毛笔字,所以都得喝小半碗的“乌婆汤”,不是真“喝”。如果真喝了,那就没命了。因为“乌婆汤”是墨汁,它不是喝的,是写的,而我们这些小小书法家们都把它当作喝的,因为这样觉得更有趣!
时间长了,我们两个好朋友逐渐成长为“对手”了。因为我俩属于班上品行最优秀的学生之二,当然我俩也各有个绰号:她是“诗词专家”,我是“外交部大臣”。我们互相欣赏,共同进步!
我的好朋友小羽,她既聪明又能干。说句心里话,我就是喜欢和她交朋友。我的好朋友介绍完了,你们是不是想和她交朋友啊?