我的好朋友的作文
我有一位好朋友,叫小灏,他有一张烧饼脸,眼睛水灵灵的,又平又宽的鼻子,长着一双招风耳,一个红红的嘴,时时刻刻地动着。他整天嘻皮笑脸,但别看他的样子好玩,实际上可不一样。
有一次,我和小灏上数学补习班,他和我坐在一起。上课了,老师正在黑板上写着各种各样的习题,看得我头昏眼花,于是,我准备瞄一眼小灏的,但他眯着眼睛望着黑板,神情淡了下来,我刚想问他发生什么事,他忽然举起了手。老师看见了,可能是正讲在行头上,不太在意。小灏看老师没点他,突然站起来,说:“老师,你出的习题有一点错了!”老师转过头,说:“是吗?”便回过头望着黑板检查,但没有检查出错,于是问:“哪里错了?”老师发火了,其他同学也在说他。他蹭蹭几步到黑板前,指着一题说:“老师把这里的小数点写左了,这个数就缩小了十倍,答案也就错了。”随后,同学们也发现了,发出了雷鸣般的掌声,我也向他竖起了大拇指。
他虽然执着,也还有调皮的一面。
上课铃响了,数学补习老师因有事耽搁了一下,小灏便“抓住空隙”带头闹起来。我叫他别讲,但他越讲越起劲,我生气地说:“哼,看我等会儿告发你!”不一会儿,老师进来了,我刚想举手,没想到他恶人先告状,说我发动全班带头讲话,弄得我“哑巴吃黄连,有苦说不出”,我心里恨死他了,便不理睬他。这家伙居然还死皮赖脸地找我借橡皮擦。我开头没给他,但他又做一些表情来逗我笑,无奈,只好借给他。
这就是我的好朋友,一个执着但又调皮的小灏。