朋友的作文
夏天来了。火辣辣的阳光照在我脸上,滚烫滚烫。微弱而有限的风冲过厚实闷热的空气,尽量抚摸我的脸庞,可那又有什么用呢?只希望前面有一棵茂密的树,能为我洒下一片茵绿的清爽。我喜欢一个人独自坐在花园的凉亭里,任凭风和燥热交织在一起扑向我,平时一切令我烦躁的东西在此时,都变得可爱生动。自己坐在一个不被人打扰的地方,总会不由得想起曾被遗忘的事物。
“我的号是……。”我一字一句的告诉琪。“哦,我记在我妈妈的手机上,等我回家以后就加你,你要同意哦!”琪告诉我。
琪是我在欢乐谷交的一个朋友。琪说她是珠海人,并且笑着问我为什么深圳的男女生都是小不点,我笑着回答,可能是因为你们珠海有龙王明珠的保佑呗!说罢便哈哈大笑。那时人很多,我们笑着聊天,对于别人很慢的“人龙”,我们在欢快的笑声中轻松的度过。坐上位置,紧扣安全带。“啊——!哇——!”果然刺激,转弯时,人似乎要掉下去了,不尖叫才怪呢。玩完后,妈妈摇着头说:“下次再也不玩了!吓死人了!”我大笑:“大人不爱玩,小孩爱玩。”琪也跟着笑和点头。琪的妈妈点了一下我们的脑袋:“小人鬼大。”……
回到家,迫不及待的打开电脑,看看琪有没有发来请求。等了许久,没有。我忘了她是住在珠海的,有点失望的关了电脑。一天、三天、一个星期、两个星期……琪好像消失了一样,没有加我,也没有联系我。这一片友情的绿叶随着时间的流逝,慢慢枯萎,甚至破成碎块,彼此已经遗忘,淡然无忧。
我本以忘记她,甚至应该所遗忘,但酷暑像一把钩子,从深不见底的水潭里把她“勾”了上来。原来我的人生道路上遇到过这样一个朋友,虽然只是很淡很淡,很小很小的一部分,不过也应该感到快乐吧。
最近,我又认识了一个朋友,在补习班里认识的。我们一起做题,讨论,比琪的映像深很多,但她的优秀使我有些畏惧和妒忌,可是她也很喜欢帮助我,关系也就渐渐亲近了,就叫她熙吧。熙把她的手机号码给了我,让我们能够及时联系,可我却把那张纸弄丢了,我想:不愉快友谊应当忘掉,以免一不小心,留下青春的悔恨。
时间来无影,去无踪,转眼间补习课也快结束了,我们也快分开了,这段有点青涩的童年回忆,到底该不该保留呢?
青春年华是人生最快乐和愉快的时候,每一秒钟都是自己的历史,何况是一位朋友,少年时期的青涩,到了长大也许就会变得甜蜜。可是在人生黄河里发生的点点滴滴,是否会在中途走失,成为随风而去的背影……