朋友的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过……”这句歌词一直在我耳边萦绕。说起朋友,真的觉得:找朋友有多难?身边都是。但又有几个是知心朋友,又有几个是了解你的?
说起朋友,不得不提起我心目中的那一位知心朋友。
她是一位非常细心,做事认真,不会因小事而伤心的朋友,她在我心中地位不能说是数一数二,但一定是我心目中认定的一位知心朋友。
初一开学时,与她做过一个月的同桌。当时,我们两个是很好的玩伴。
上课时,一起认真听讲;但有时候谁要上课睡觉,还不忘互相提醒;放学时,不忘与对方道别。有些事在我心中是我永远都忘不掉的。
有一件事是在上语文课时,那天上课,她忘记带笔了,我却放了好几只笔在桌上用。正在认真做笔记的我看了一眼桌面,发现少了一支笔,又用余光去看了看同桌,看见她正用着我的笔,想了想:算了,自己有一直用就行了。就这样,一转眼就到了放学的时候,我拍了拍她的肩膀,弱弱地问了她一句:“你用完了吗?”她这时才意识到一天下来一直在用我的笔,才反应过来去找那支笔,还给了我。
还有一件事是发生在美术课上时,第一节美术课,虽然很无聊而又枯燥,但有了她的出现,我便默默注视着她,静静地看着她帮我画完那一幅惨不忍睹的画。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。如今,她已离我而去,一去不复返了。这一去,使我仿佛全身遍体鳞伤。
在人生中,朋友不能陪伴你一生,任何人都不可能陪你一生。有时候,他一旦离开、消失,甚至与你绝交时,才懂得去珍惜,那一切都晚了!
但回过头来,若多想想平时她对我说过什么话,说过最多的话是哪一句?那我的回答是:“数也数不过来!”当你追问我:最熟悉的一句话是哪一句?我只会笑一笑,回答道:“真怀念初一时和你同桌的那一个月。”那你又问我:你听过最大的谎言是什么?我犹豫了,转念一想:“我会陪你一辈子的!”
事已至此,我也无言以对,人与人之间的感情是复杂的。
我真的好想能够回到过去,没来得及说抱歉,你已经不在身边,我却彻夜想念,走不出自责空间,沉溺于我们昨天,还能不能相见?
知心朋友就这么走了,我已是孤身一人,又有谁能够了解我,又有谁能够知道我心里的那一些想法呢?