朋友的作文
有时,动物朋友比人类朋友还要亲。我就有一个朋友——小狗雷欧。雷欧可帅啦!黄色的头,又黑又挺的胸脯,粗而翘的尾巴,还有那小耳朵,真是可爱极了!
雷欧吃饭很有趣。先向四周扫描一下,如果周围没人它就放心大胆地吃。有一次吃饭时我一直盯着它,弄得雷欧无可奈何。等我一走,它马上就像饿狼扑食似的吃起来。雷欧吃饭一点不浪费,地上的,碗里的舔得精光,都闪闪发亮呢。或许以前听我念过"粒粒皆辛苦"吧!
吃过饭后,雷欧就懒洋洋地四脚朝天躺在地上晒太阳睡大觉。吃了睡,睡了吃,怪不得越来越肥。
小时候的雷欧很调皮,老喜欢咬鞋子,真想好好地揍它一顿。可每次挨打的时候,它总会躲到沙发后面,可怜巴巴地看着我,好象在说:"我知道错了,原谅我吧!"看到它这副样子,谁都忍不住会宽恕它。所以,雷欧几乎每次都能逃过劫难。
雷欧在我家已经六年,算得上老朋友了。每次我回家,它都会老远赶出来迎接我。雷欧,我们会永远在一起的,是吗?
我的朋友
我的朋友是我们四(1)班的数学课代表。他的眼睛其大无比,格外引人注目,被我们班同学称为"大眼睛"。他就是大名鼎鼎的"眼睛大人"——吕梓煜。
他今年11岁,属相是狗,星座是天蝎座。他家住在丁塔村。他长着中等的个子,宽宽的肩膀,黑黝黝的皮肤,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,笑起来露出两颗雪白的大门牙,脸上还有两个小酒窝,在配上灯泡似的大眼睛,更招人喜欢了。
因为他眼睛大,费淼的爷爷放学接费淼,总是喊吕梓煜"大眼睛"。我为他编了一句话:吕梓煜,眼睛大,夜里走路不用怕!
从一年级开始,我和吕梓煜就是好朋友。英语课表演对话时,我们总是一起对话;体育课踢球时,我们总是一起合作。有一次体育课,我们两个形影不离的好朋友一起去踢足球。我首先拿到足球,我不把对方那些人放在眼里,使劲一踢,圆圆的足球飞想球门,却没料到半路杀出一个程咬金——吕骁铮,吕骁铮把球挡住了,我大失所望。吕骁铮开始还击了,但我们也把球拦了下来。拿到球的是瞪起两只大眼睛的吕梓煜,我想:机会来了!吕梓煜带球往前冲,他把球左踢右踢,上踢下踢,像跟吕骁铮捉迷藏,搞得吕骁铮晕头转向,糊涂了。突然他往前冲,来了个调虎离山之计,使吕骁铮来了个措手不及。这时,足球已经到了我的脚底下,我用尽全身力气来了个猛踢,那流星般的足球滚进了对方门中,我们欢呼起来了。
"大眼睛"吕梓煜真是我学习上的好朋友,体育活动中的黄金搭档!