朋友的作文
意外的凉得透骨的日子里,又想起了你……
听到他们说你变了,我只是宛然一笑,不仅仅是对逝去的,我们的日子。
你是喜欢水吗?那种青草地旁的一池水。是你叫我在那儿和你拍下的那张照片。当时都玩累了,我们的脸都好红,紧靠在一起的头,不仅仅是因为照片效果吧!都是自然贴过去的,我记得。之后,便是匆匆的离开。只不过记忆中有你的回头,温柔地看过那池水,再牵着我的手走。你是喜欢水吗?我现在是这样想的,带着笑。
还有你说的你喜欢的林俊杰,记得你常常给我讲他,比如“英文名为什么叫JJ”,喜欢点什么,讨厌点什么。总之到了后来,我也和你一起唱《编号89757》。而现在你还中意他吗?他的专辑我仍然在听,总希望能从里面得到什么。
还有那次我们俩办黑板报,是唱了好久的歌才开始动工的吧!等到收工天已经黑了,我们下楼,却发现铁门已经关了。当时我们都不知所措了,居然在想晚上怎么过,会不会有小鬼来!到后来还是救主自己降临的,是害怕我们的眼泪吗!
我们都很感性,眼泪来得快,那时是有人说你一天可以哭25个小时的吧!不会忘了在我面前的你的最后一次泪。那天我们毕业,到后来就只剩你和我了。你说你不想搬桌子,只是想再多做坐会儿,我也陪你。最后我们是一起看着一墙的奖状哭起来的。然后,班主任也进来了 看着我们,就看着我们,仅有的一句话也是“好了,早点回家吧!”路上,我低着头走,目光怪怪地锁定在你的那双鞋,有朵小花的白凉鞋。
前些时候的一次匆匆,让我看到了你。一个连衣裙女孩儿,黑丝袜和白凉鞋,我没抬头,但我清楚那是你。我继续走过,瞥了一下,幸好瞥了一下,真是你!又变漂亮了,跟一年前比,又变漂亮了,我又笑了。
......
之前,是有经常替你向叔叔阿姨说谎的吧!而现在呢?相视一笑都那么难!
周围已经一片漆黑了,我握着冰凉的笔,写着这些字。耳边依然萦绕着被我重复播放的那首歌
走不完的长巷 原来也就那么长
跑不完的操场 原来小成这样
时间的手 翻云覆雨了什么
从我手中 夺走了什么
闭上眼看 十六岁的夕阳
美得像我们一样
边走边唱 天真浪漫勇敢
以为能走到远方
我曾拥有你
真叫我心酸
......
好像最终我们都没有立下山盟海誓,是彼此相信会是一辈子的好朋友的吧!
或许是!