三个朋友作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在玩跷跷板。跷跷板是用蛋壳加一块木板做成的。小虫子和小蚂蚁先在一起玩,小蝴蝶在一旁看着。跷跷板的一面倒下来了,这说明小虫子比小蚂蚁重。
过了一会儿,小蚂蚁说:“一直玩跷跷板太没意思了,我们玩点别的吧。”“我们玩什么呢?”小虫子问。小蚂蚁提议:“我们玩热气球吧,我们正好可以坐在这个蛋壳里面。”“那其他材料上哪儿去找呢?”蝴蝶问。小蚂蚁说:“这好办!”小蚂蚁飞快地跑回了蚁洞,然后找来了一团毛线和一块布,铺到了草地上。
这时已经快到下午了,小蚂蚁赶快把布摊平,然后飞快地将热气球做好了。小蚂蚁和小虫子爬上热气球,小蝴蝶把热气球拉上天空,然后放开手,热气球就慢慢飘下去了。可是,过了没一会儿,天空下起雨来,热气球也刚好落回到地面上,小蚂蚁想了想说:“赶快把蛋壳倒过来,我们就可以到蛋壳下面躲雨了。”于是,三个小伙伴一起用力把蛋壳倒了过来,躲进里面。
雨停了,天黑了,三个好朋友用一片叶子当被子,然后它们在蛋壳里慢慢进入了梦乡。