森林里住着三个非常友好的小动物,分别是;活蹦乱跳的小白兔、布满条纹的小花猫和活泼可爱的小黑狗。
有一天的早晨,小兔子的伙伴和它一起去森林的最深处觅食。它们这找找,那翻翻,结果连一点食物都没找到。就在它们灰心丧气正想回去的时候,小黑狗明亮的眼睛看到了一条流淌的小溪,它惊讶地说“快看!前面有一条清清的小溪!”小兔子飞快地向小溪奔去,小花猫和小黑狗紧随其后。它们望着清澈见底的小溪,双手捧起水就上气不接下气 地喝到肚子里。可是一切都被凶猛的狮子一目了然,它露出雪亮的牙齿,张开血盆大口。小花猫发现了,拉起伙伴就跑。穿过树林,走遍田野,终于跑到了一片大草地上。它们转身一看,狮子已经饿死了。
从此,它们再也没被狮子捕过了。