三个朋友作文
大森林里有有一只大灰狼,这只大灰狼每天都要吃山鸡、小鹿……因此森林里的动物都非常害怕大灰狼,也恨透了大灰狼。
小兔、小鸭、小熊是好朋友,他们商量着怎样制服大灰狼,为大家除害。
一天,三个好朋友正在小河边玩儿。突然看见大灰狼走来了。他们便按原先的计划开始行动了。小鸭藏在河里,小熊藏在大树后面,小兔藏在草丛里。大灰狼正想到河边喝水,小鸭连忙游过去就往大灰狼脸上泼水。大灰狼气急了,正想抓住小鸭,小熊趁机朝着大灰狼身上就是一阵好打,打的大灰狼喘不过气来,身上被打的青一块紫一块的。大灰狼大孔一声,小熊吓了一跳。大灰狼趁机往回走,不巧掉在小白兔挖好的陷阱里。大灰狼身上的伤很重,哪能爬的上来呢?“扑通”一声,便倒了下去。
森林里的小动物看见他们三个战胜了大灰狼,高兴的一蹦三尺高,手拉着手唱起歌来。
三个好朋友望着已经死去的大灰狼。甜甜地笑了。从此大森林里呈现出一片祥和的景象。