三个朋友作文
花园里有三只蝴蝶,一只是红色的,一只是黄色的,一只是白色的。三个好朋友天天都在一起玩。
一天,他们正玩得,天突然下起了雨。三只蝴蝶的翅膀都被雨打湿了,浑身冻得发抖。三只小蝴蝶一起飞到红花那里,对红花说:“红花姐姐,让我们飞到你的叶子下面躲躲雨吧!”红花说:“红蝴蝶进来吧,其他的快飞开!”
三个好朋友一齐摇摇头:“我们是好朋友,一块儿来,也一块儿走。”他们又飞到黄花那里,对黄花说:“黄花姐姐,让我们飞到你的叶子下面躲躲雨吧!” 黄花说:“黄蝴蝶进来吧,其他的快飞开!”
三个好朋友一齐摇摇头:“我们是好朋友,一块儿来,也一块儿走。”然后,他们又飞到白花那里,对白花说:“白花姐姐,让我们飞到你的叶子下面躲躲雨吧。”
可是白花也说:“白蝴蝶进来吧,其他的快飞开!”这三个好朋友还是一齐摇摇头,对白花说:“我们是好朋友,一块儿来,也一块儿走。”
这时,太阳公公看见了,赶忙把乌云赶走,叫雨停下。 天终于晴了,这三个好朋友又一起在花丛中跳舞玩游戏。