它盛开在生机勃勃、万物复苏的春季,它是春日里的精灵杜鹃花。
杜鹃花盛开,在二三月的春日里,它有一身粉红或洁白的外衣,还有一条绿色的裙子,杜鹃花有五瓣娇小的花瓣,一簇簇粉红的花蕊和粘手的叶子组成,当它还是“小孩”的时候,胖嘟嘟的,像一个超大号的水滴,可爱极了,过了一段时间,杜鹃花长大了,它绽开了,嫩粉嫩粉的花瓣在阳光下显得十分美丽。
时光飞逝,很快它已经长成“大人”了,在粉色的花瓣上还有一点斑点,这些斑点为杜鹃花平添了些许秀美,一阵微风吹来,它散发出一缕缕清香,沁人心脾。
杜鹃花的花蕊非常特别,花蕊有三层组成,最外层是由一些细小的花蕊围成的,好像是坐着听课的孩子们。靠里的一层是由一些中等花蕊围成的,如同几个起立回答问题的孩子,最中间的花蕊又细又长,宛如是站在讲台上激情飞扬的老师。
我爱美丽的杜鹃花,更爱她多彩的风姿和沁人心脾的清香。