三年级我的植物朋友作文
春天来了,花园里的玉簪花儿睡醒了。
在荫凉地的玉簪只长出来一两片浅色的叶子,而在太阳底下的已经很茂盛了。玉簪的叶子碧绿碧绿的,是椭圆心形的,上面有清晰的纹路,像一把把扇子。在一片片绿叶丛中,一支支细高的花径抽出,接受阳光的沐浴。轻轻的翻开叶子底下,还有一只小小的蜗牛呢,玉簪叶就像是太阳伞一样,为小蜗牛遮荫。玉簪的叶子很脆弱,只要轻轻的碰一下,它就会流出一些汁水来。听妈妈说,玉簪的花和根还可以药用,能清热解毒,止咳利咽。
在8月左右,玉簪就会开出白色的花了。它的花一朵挨着一朵,像一把把小喇叭,洁白的开成一丛,花朵细长,花蕊淡黄弯曲,真的像是古人带的白玉簪子。风儿吹过,玉簪花儿翩翩起舞,吸引了小蜜蜂的到来。
这就是我的植物朋友――玉簪花。