三年级我的植物朋友作文
老师那有一盆茂盛的绿萝,十分的绿,叶子一簇堆在另一簇上面,揪不出一点缝隙。
它十分漂亮,通体绿油油,远看像一顶绿帽,而从近处看,却像一片迷你版的丛林,叶子已经长了大约两分米,在我见过的植物中,它已经属于第一高的,如果再养的还能突破天际。
它的叶子有点像菠菜,茎有许多根,有如一个迷宫,也根本就找不到镜头,这样叶子也是迷宫的一部分,显出这迷宫的漂亮以及壮观,那么漂亮的植物啊,几乎都成了完美之植物了
在它旁边,有一个固定它的盘子,这也犹如母子在相依为命,场面万分感人,孩子还躲在母亲的怀里,土地是母亲辛苦找来的帮手,只为让孩子健康成长,但愿还有长大了能报答母亲
绿萝是一朵美丽的花,值得人们去保护,难道不是吗?