三年级我的植物朋友作文
春天到了,我的植物朋友又回来了,它就是无人不知无人不晓的桃花。
桃花的枝干又大又粗,呈灰褐色。它的叶子嫩绿嫩绿的,像一个个小豆芽似的。
桃花的颜色也很丰富,粉色的像灿烂云霞,红色的像热烈火焰,白色的像美丽白雪。桃花的姿态各不相同,有的像聚在一起说悄悄话,有的像抬着头吟诵一首美美的诗,有的像低头苦苦沉思,还有的向着太阳微笑,好像在说:“春天来了”。盛开的桃花有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,还有的含苞待放呢!
欣赏着桃花,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,我穿着粉色的衣裳,微风一吹,便翩翩起舞,不光只是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风停啦!我静静地站在那,小鸟飞过来,告诉我清早的美景,小狗跑过来告诉我跑步的快乐。
这时我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。