三年级我的植物朋友作文
我有一位植物朋友,原名叫长寿花,但我喜欢唤它“小寿儿”,它是我妈妈偶然一天带回家的。
“小寿儿”的花骨朵儿长长的,像一根短短的小木棒。它的花朵像是很依赖别人一样,喜欢抱在一起,从枝叶间跳出来。如果你站在远处看它,那粉粉的花朵必然是最显眼的;站近点观察,还会发现花朵颜色也深浅不一:浅粉色、深粉色,甚至还有白色呢!再近点观察,还会发现花朵中间深凹进去处有一根根细细的柱子。“小寿儿”的叶子也很有特色。它的叶子圆圆的,像一个个小盘子,长在花朵下,似乎想接住掉落下来的花瓣。
“小寿儿”是喜温草本植物,所以春夏的时候可以让它在外面晒太阳,不过冬天可得把它放在家里,要不然啊,死亡和冻伤都会找上它。它也不太喜欢喝水,一般三四天喝一次,但我基本不给它喝,它也依然活得很好。
虽然它没有郁金香那般芬芳扑鼻,没有绿萝般枝繁叶茂,论坚强也和仙人掌没法比,但我依然喜欢它胜过众花。
这就是我的植物朋友——“小寿儿”。