三年级我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是—樱花。
它有非常非常多的颜色,有朱红的淡红的。它一般在3-5月开花,花枯萎后,就会长出香甜可口的樱桃,也有只开花不结果的供观赏樱花。它的气味跟香水一样,上面也有跟长胡子一样的根须。
从远处看,粉红粉红的樱花像一块块地毯一样,从近处看,有的樱花才展开两三片花瓣,就像一块破损的奖牌,有的花全展开了,露出了雪白雪白的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来要马上爆炸似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,微风吹来,我就随风飘荡,粉红的衣裳轻轻飘扬,小鸟在我身上,告诉我清早飞行的快乐,小鱼在我身旁经过,告诉我昨夜做的好梦。
过了好一会,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!