三年级我的植物朋友作文
植物是我们的朋友。有人喜欢出淤泥而不染的荷花;有人喜欢清香四溢的桂花;有人喜欢华丽的玫瑰花……而我喜欢聪明的猪笼草。
我第一次听到猪笼草这个名字,觉得很奇怪,后来我才发现猪笼草是因为样子很像猪的笼子才叫这个名字。我被这个植物深深地吸引住了。
植物吃什么?他们通常吃素。而有一类植物,它们是吃虫子的,这类植物叫做食虫植物。猪笼草就是食虫植物中名气非常大的一位,而这全是因为它们的身上长着一种奇怪的笼子——捕虫笼。捕虫笼是圆筒形的,下半部份更大一点儿,笼子上还有一个小盖子,小盖子能打开,也能合上。捕虫笼de盖子能分泌出又香又甜的黏液,贪吃的昆虫就会被吸引过来,一旦虫子们被吸引到笼子里,小盖子就会合上。小虫子进入笼子,笼子里的弱酸性消化液就会把它消化。之后小盖子会打开,散发出迷人的香气,等待捕捉下一个猎物。
这就是我的植物朋友——猪笼草。