三年级我的植物朋友作文
我的妈妈很爱养花,一天我妈妈买了一盆三叶梅回来。我非常喜欢她。
这盆三叶梅可和其他花不一样,她的枝条会转圈圈,像盘旋的山路,山路上铺着淡绿色的枝叶像无暇的翡翠,奇特又好看。
三叶梅开花以后,在远处看,像一只翩翩起舞的大蝴蝶。在近处看,像熊熊的烈火在燃烧。整个枝条上长满了利刺,又锋利又尖锐,宛如一排排战士,这些战士每时每刻都保护着高大美丽的树宫殿,花瓣是宫殿的王后,也是勇敢的母亲,她努力把自己的小公主—花蕊,环抱在自己的怀抱里。白里透黄的花蕊飘着淡淡的清香,多么让人的喜爱呀!
三叶梅没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的高贵,但是她纯洁典雅,火红的样子,给家里增添了无限的生机,我喜欢我的植物朋友——三叶梅。