三年级我的植物朋友作文
家里养了好多小植物,而我最喜欢风信子了。它在冬天就开花,真是勇敢!
圆圆的像洋葱头,下面长着许多又细又长的雪白的根须,就像圣诞老人的长胡须。圆球上面竖着几片又细又长的叶子,这些叶子中间还长出了一根手指粗细的茎。茎的顶部长着一串密密麻麻的小花朵,像一只只小喇叭。
一周以后,我发现风信子的花朵依然盛开着,只不过有些花朵的颜色变深了。而且,叶丛中间又冒出了一支细细的花茎,上面也有一些小花苞。我期待着风信子再次盛开。
悄悄地告诉你,每棵风信子都会散发淡淡的清香。而且它可以水养,也可以土培。它是个大家族,有很多种颜色,粉红、紫色、蓝色、白色……而我的朋友可是粉红的哦!