朋友初中作文
翻看初三同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。
美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛让我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要建立友谊。
建立友谊如同种树,因为友谊是一株树T:Trust(信任)R:Respect(尊重) E:Exchange(交流)E:EmotionalSupport(精神支持)朋友就是无形中伴你走过风雨,永远支持你的力量珍惜现在的友情。 朋友,是你高兴时想跟他分享的,朋友,是你不高兴时可以给你发脾气的,朋友,也是在你没钱开饭时打救你的,朋友,你闷得发荒时可以跟你一同发荒的,
我不知道我在这一年里与你们发生过多少口角多少分歧,但最后我们都和好如初并且加坚固了牢不可破的友谊。朋友是茶,是人生中最值得品味的,在茶中放牛奶,就像朋友之间加上了功名利禄,友谊变了质。自私者在友谊面前不肯付出,迟迟体味不到友谊的意义;庸懒者在友谊面前退退缩缩,尝不到友谊的味道;无私者在友谊面前无私奉献,他的一生都是甜的,友谊是纯洁的,朋友之间更应以诚相待。有人把友情淡化的原因归于沟通少,我认为这样的人不懂珍惜,真正的朋友,不沟通也有感情。朋友是人生的调味精,也是人生的止痛药,人的一生不可缺少友谊呀! 这一切也许真的成为了过去。不管如何我们彼此承诺,不管如何,希望我们永远是真诚相对的朋友。