我的新朋友“花棍”作文700字
三年级第二学期的时候,老师让每个同学买一个花辊,我对花辊充满好奇,不知道怎样玩,看到老师打花棍后才明白。我爱不释手,每天下午写完作业都练习落地钟摆、旱地拔葱和鲤鱼摆尾。开始怎么也不会鲤鱼摆尾,时常摆几下就掉了。我很羡慕我的邻居姐姐,她打得很好,于是我问她窍门在哪里,她说:“坚持不懈的练习就是窍门!”
于是我每天勤学苦练,但是鲤鱼摆尾老是摆不起来,我渐渐地厌倦了,有点不耐烦了,我心想:看来我是打不好的。哼!我随便用手拨拉几下花辊,就撅起嘴对妈妈说:“我手笨,一点都打不好!”说着扭过头去,可是妈妈却语重心长地说:“不是因为你手笨,而是因为你不自信不坚持,只要你坚持练习了,一定能打得好!”有了妈妈的鼓励,我便重新振作起来,又开始了练习,我对自己鼓励说:“没事,失败是成功之母,你一定会鲤鱼摆尾的。”最终,经过我的刻苦练习,我终于学会了鲤鱼摆尾、出水芙蓉、鲤鱼跳龙门、排山蹈海的花样。我真是高兴极了,在班级里也是打得比较好的,我可是站在第一排参加比赛的,最终我们获得了激情奔放奖。
通过这件事,我明白了,做任何事只要你有信心有坚持不懈的精神,就一定会成功!