我的新朋友“花棍”作文700字
从开学到现在已经有三个礼拜了,在这三个礼拜里,我们一直都在刻苦练习“打花棍”这项运动,为的就是今天的表演赛。
中午起来后,我们十个班同学都穿上干净的校服,戴上整洁的红领巾,看起来精神百倍,都想为自己的班争光,排好了队伍后大家坐在操场两侧。当主席台上的老师讲完话,由一班的同学率先表演,我们跟着一班后面走到了预备场地,在表演前我的心里怦怦直跳,特别紧张,自己对自己说“不要紧张,千万不要掉棍。”
一班表演结束离开了表演场地,我们随着音乐的节奏精神抖擞走向了操场,在表演的时候,我听着音乐,眼睛看着花棍,心里默默的想着什么时候怎么样变换队形。我在准备区域时没感到怎么样不舒服,而刚刚开始正式表演时,我突然感到眼角有点模糊,还有点疼,当时我想揉一揉,但我的手却不能停下来,只能忍着继续打。表演结束后,大家集合到一起,迈着整齐的步伐离开操场。当坐在凳子上,我揉了揉眼睛,就开始回忆起来,我竟然一个也没掉,真是太兴奋了。
我坐在凳子上,把花棍放旁边,手搭在腿上,平复了一下心情,就静静地看着其他班同学表演。虽然他们比我们花样多,比如他们表演了:张飞骗马、单挑风车、出水芙蓉等等,但我觉得,我们班的队形比他们整齐,而且节奏感非常强,动作很统一。我为我们的集体感到骄傲。
当所有班级的表演都结束了,该开始评奖了,我们班最终获得了积极向上奖。