我的新朋友“花棍”作文700字
上体育课时,我看到其它班的同学拿着五颜六色的花棍,在体育老师的口令下,做着各式各样的花式。我非常的羡慕,我的双手也不由自主的跟着节拍做着动作。下午放学,我强烈要求妈妈给我买一副花棍。
回到家后,我迫不及待的拿出花棍,自言自语的说:“这有什么呀!不就是三根小棍吗?打起来还不容易?”我回想体育课时,别的同学的样子打了起来,可是花棍就像一个调皮的小孩子一样。我让它往左它偏往右,我让往右它又偏往左,甚至不耐烦的直接睡在了地上。把我急的满头大汗,手忙脚乱,生气的把花棍一扔,去做作业了。
直到一次体育课,老师要验收打花棍,但是我连最基本的“落地钟摆”都不会。看着我笨拙的动作,同学们都快笑掉大牙了。我羞得满脸通红,双手攥得紧紧的,从这一天起,我暗暗的下决心,自己一定要打好花棍。
我在心里回忆老师说的要领,仔细观察打的好的同学的每一个动作。先蹲下身体,双手拿着棍子,将花棍摆在中间,来回摇摆,锻炼自己手腕的力量和平衡力,这时,花棍仿佛看出来我的心思,也变的听话起来,等到我慢慢可以保持平衡了,就站立起来,接着将花棍抛到空中再用手中的棍子接住。就这样,不管是课间十分钟,还是在回家的路上,或者在做完作业休息的片刻中,我都在努力的练习着。终于,我克服了自己,和花棍成了真正的好朋友。而手中的花棍就像穿着一件红色衣服的舞者,时而上下飞舞,时而来几个后空翻,给我带来了自信和快乐。在我不懈的努力下,我终于被老师选入刚开始连想都不敢想的打花棍队了。
通过这件事,我明白了一个道理。无论做什么事都要坚持不懈、永不放弃,只要努力克服困难,就可以取得成功。