我的新朋友“花棍”作文700字
我们学校最近要举行一场花棍表演赛,我们都很刻苦地练习。每天课间操,老师让我们到教室前的空地,播放音乐,大家一起练习。每天回家做完作业,我们还要继续练习。正式比赛前几天,老师把我们集合在一起,根据节奏感、熟练程度选拔了三十六名参赛队员。很可惜,我的平衡能力不好,被淘汰了。
正式比赛的那一天,三年级全体同学都来到操场,按班级顺序依次入场比赛。第一个表演的是一班,但是我们没仔细看,因为总是想着我们班下面的表演应该如何进行。一班表演结束后,我们班的队员排着整齐的队伍走进场地,大家服装统一,表情严肃,我感觉他们都很紧张。其实我们这些啦啦队心里也有点紧张,但是帮不上忙,只能在旁边大喊加油。随着“七色光”的音乐响起,我们班的同学就开始双手持棍打了起来。大家打得很熟练,动作整齐划一,花棍虽然上下飞舞,却仿佛有一根无形的绳子将它们拴在了同学们手中的棍子上,怎么都不会掉到地上。但是,一会儿大家有点儿累了,有几个同学的花棍看起来摇摇欲坠,还没等我们啦啦队在旁边提醒他们,花棍就掉到地上了。我们着急得不得了,恨不得自己冲上去替换他们。可是转念一想,自己的水平还不如人家,只能拼命大喊“加油、加油”。还好,掉棍的同学立刻捡起花棍,又开始打起来。很快,大家的动作又变得平稳了,而且一直坚持到最后。我们终于松了口气,对下场的队员们说:“你们表演得真棒!”
既然我们班已经比赛完,接着我们就悠闲地看其他班的表演。有的班在服装上比较有特点,队员们都戴着白色的手套,看起来很专业。有的班打得花样很多,有“出水芙蓉”、“鲤鱼跳龙门”、“蜻蜓点水”,看得我眼花缭乱,这才觉得自己的水平太差了。
全体表演完之后,我们开始焦急地等待比赛结果。最终,我们班得了“积极向上奖”,我们感觉很光荣。虽然和有些班相比还有差距,但是我们辛勤的训练,得到了老师的肯定,大家还是很开心。