关于我的好朋友作文
我有一位好朋友,她叫晓凤。她是一个俊俏的女孩,一头乌黑光亮的长发粉红色的丝带扎成“马尾”,两道浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,显得机灵敏锐,樱桃般的小嘴里藏着两排洁白的牙齿。笑的时候腮边就会出现两个可爱的小酒窝,生气的时候薄薄的嘴唇微微向上一翘,活像个数透了的小樱桃。我很喜欢和晓凤玩,那是因为她漂亮吗?不是的,那是因为她的心灵美:
一次,我和晓凤一起去坐公共汽车,车上很拥挤,好不容易抢到两个位置坐下。这时,一位一只脚跛了的老奶奶一瘸一拐地走上车来,她看了看周围,没有座位了,只好扶着扶手在那里站着。我想上前让座,可是一想到站着很难受,位置上就像涂了万能胶一样,怎么也站不起来。“老奶奶,请到我这里来坐吧。”晓凤大声地说。老奶奶看到有人肯给她让座,含着微笑,拄着拐杖,迎着晓凤走来。晓凤扶着老奶奶坐下,老奶奶满怀感激地说:“小姑娘,谢谢你啊!”晓凤笑着说:“别谢,别谢我给老人让座那是应该的。”我看了看老奶奶,发现她的眼睛湿润了,她说:“小姑娘,你可真是一个好人啊!”晓凤什么也没有说,只是笑了笑。
下了车,我问晓凤:“你觉得这样做应该吗?难道你不怕站着辛苦吗?”晓凤对我说:“难道你不认为这样应该吗?我们之所以可以过上今天的好生活,还不都是老人们用血和汗水换来的,所以我们应该尊敬他们。”听了这番话,我感到又羞愧,又悔恨,为什么我不能像晓凤那样给老人让座呢?我真是不如晓凤啊。
晓凤真是我的好朋友啊!她不仅品德好过我,还教会了我如何孝敬老人们。