关于我的好朋友作文
奔奔是一条一岁的边境牧羊犬。它刚出生不久,就被带到了我家。从此以后,它成了我的好朋友。
刚来到我家时,奔奔还是一只稚气未脱的小狗,大约只有三十厘米长。也许是因为它的牧羊犬血统,这个小家伙有着旺盛的好奇心,总是不情愿乖乖待在笼子里。没几天,它就学会了跑。也许是应了它的名字,它跑得越来越快。五个月大时,它在一分钟内已经能在楼下的花园里跑三圈,甚至能像风一样,轻轻刮落旁边的树叶。
无法想象,现在奔奔已经从以前那个可爱的小肉球长成了一只威风、强壮的大狗了。你瞧,它长着长长的、黑白相间的毛,两只水汪汪的大眼睛清澈又明亮,四条腿特别健壮,长长的尾巴欢快地摇来摇去,似乎在和我打招呼呢!
奔奔也总是把我当成自己的好伙伴。每次,只要它看到我走到笼子边,总是激动地上蹿下跳,好不快活!我也看透了它的心思,总是笑眯眯地打开笼子门,让它如愿以偿地和我玩一会儿。童心未泯的奔奔总是会在我脚边撒撒娇,它时而用脑袋蹭我的脚,时而用嘴亲我的鞋,那样子常常把我逗得哈哈大笑。只要我一把它最喜欢的玩具足球拿出来,它便两眼放光,紧紧盯住球。我飞起一脚,把球远远踢出,然后手一挥,奔奔便飞奔出去。如果说它小时候跑起来像风,那现在可以说是一道闪电!一眨眼工夫,它已经叼着球蹲坐在我脚边了。于是,我便奖赏似的抚抚它身上的毛,猛然间又用脚跟把球往身后踢。可奔奔也身手不凡,它一个飞跃调转方向,以迅雷不及掩耳之势把球追到了这看似无聊的一举一动,在我们俩眼中却是乐此不疲。
奔奔和我是心有灵犀的好朋友。