我轻轻地唱着那首“朋友一生一起走,那些日子不再有”的歌,可是,却不知道我的好朋友在何处。匆匆的打开门,想出去走走,却不知何时下起了大雨。
我急忙回屋,找那双黑色的胶鞋,啊!它伴着我历经风雨,已经面目全非了。我赶紧打来水把它清洗干净,鞋面上的两个帅小伙露出了幸福的微笑。
他和我是好朋友,我俩在一起从没打过架,哪怕小小的争吵也没有过,我们经常在一起学习、谈心。为了买这双鞋,他和我跑遍了小镇的所有商店,工夫不负有心人,在一家杂货店我们终于如愿以偿。从此,无论是刮风还是下雨,这双鞋成了我和他最忠实的伴侣。甚至天晴我们也舍不得丢。因此许多同学笑我俩是傻小子。
咚咚咚,忽然响起了富有节奏感的敲门声,这旋律我好熟悉啊!连忙打开门,是他,是我正在思念的好朋友。他穿着那双黑色的胶鞋,那鞋面上的小伙和我的朋友一样向我露出美丽的笑脸。我们幸福地紧紧拥抱。
此时,不知谁家的音箱中响起了周华健那富有魅力的歌《朋友》:“这些年,一个人,风也过,雨也走。”是啊!我们曾一起走过山走过水,走过艰险走过平安。我们还将手拉手一起踏过绿草如茵的草地,走向烟波浩渺的大海。这双鞋将是永远忠诚我们的伙伴。