拥抱朋友作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”这是周华健最有名的一首歌,也是我最爱的一首歌。
一双珍珠般的眼睛镶嵌在脸上,一张樱桃小嘴。长长的头发披在双肩,每当我走过她的身旁总有一股淡淡的幽香在空中飘逸!这股幽香是与生俱来的吗?是自身抹擦的香水吗?答案马上揭晓。
我望着窗外,窗外下着鹅毛大雪,今天我因生病只得在家休息,可我很着急,今天落下的功课该怎么办?
“咚咚咚……”有敲门声,我下床去开门,一看,是她,我惊得几乎跳起来!她的头发上飘满了雪花,脸上苍白,裤脚湿了一大半,捧着书本的小手冻得发紫。这一切谁看了都会感动,更何况是我。不用说我早已心领神会,其实此刻我并没有为有人给我补课而兴奋,我该说些什么呢?我不知道。过了好一会儿才挤出一句话:“请进,你冷了吧!我给你倒杯水。”
水热腾腾的,我的心暖暖的。过了一会儿她说:“我知道你心里想着功课,这不,我给你来补。”
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”闹钟响着小曲,好像也在为我有这样一位好友而高兴。
时间过得很快,补课结束了,我听着她那沙哑的声音,不忍再让她说一句话。可是,今天的功课我又不是听得很明白。算了,还是不劳驾她了。当她问我:“你懂了吗?”时,我轻轻说了声“懂了!”其实她早已觉察到我的表情。于是就说:“我还是再教你一遍!”她坚定地说,“你懂了,明天的功课就会轻松一点!”“不……不”我的话被咽了下去。
经过她耐心的教导,我终于懂了!当她走时,我送她出门,望着那远去的背影我才记起我连一声谢谢都没有说……
窗外绵绵大雪仍下着,下着……我的眼泪模糊了……这时,一阵幽香又擦鼻而过……
这下知道那幽香是什么了吧!相信你与她在一起一定会被她的气息所感染!
拥抱朋友,就像拥抱全世界……