就在前两天,妈妈给我买了一只小猫,我给它取了一个有趣的名字——香肠,因为它真的超级喜欢吃香肠。它每天晚上dou要抱着一根香肠才会睡着。别人都说,猫的胆子大,可以抓老鼠,可我家的这猫却是胆小如鼠。
“香肠”到我们家时,非常胆小,它总是用一种胆怯的眼神看我们,生怕我们会吃了它似的,很害怕。从它的眼神中,我看出他仿佛在说:“这里是哪里?我不认识你们,您们要对我做什么?”我生怕把它吓着了,便用温柔地语气对它说:“你不要害怕,这是你的新家,我是你的小主人。”我本想摸摸它,当我伸手时,它又胆小地往后退了两步,我为了能让它不害怕我,我还扮演小猫,想和它做朋友,但它并没有理会我。这该怎么办呢?猫咪一直捂着它的肚子,我猜它肯定是饿了,我去找了一些鱼来给它吃,可它没有吃,我又去拿了一根香肠来,小猫咪马上就凑上前来,津津有味地吃起香肠来,不一会儿,就吃得精光。接下来,它用爪子抓着我衣服,好像说:“我还想吃香肠,你可以多给我几根吗?”我又给它了几根香肠。为了能让它有一个好的生活环境,我用纸盒给它做了一个粉色的小房子,它每天都可以在那个小房子里玩耍。每当家里有客人时,它总会躲在我的身后,不敢探出头来,就好像一个胆小害羞的少女一样。
我们虽然从陌生走到了熟悉。但它始终都很胆校该如何训练它胆大呢?小朋友们,帮我支个招吧!