记得一个下午,烈日炎炎,我满头大汗地回到家中,第一件事就是去看我最好的朋友——小白兔妙妙。我往它的笼子里一看,咦?妙妙怎么不见了?这可把我急得像热锅上的蚂蚁,绕着客厅转了N遍。
回想妙妙的外貌,可爱极了!白色的茸毛宛如冬季的白雪,我见到它就要抚摸它,停也停不下来。它也会用舌头舔舔我的小手,好像在说:“主人,真舒服呀!”一双红色的、炯炯有神的大眼睛,好似两颗红宝石。它还有一张爱动的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。嘴里还长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了呢!它最有特色的就是它那一对长长的耳朵,一天到晚都立着,太可爱了!
妙妙的性格温顺,从来没有发过任何脾气,我用手摸摸它的头,它也用头来蹭蹭我的鼻子,我捏捏它的脖子,它也用小脚来拍拍我的腿。
我特别喜欢妙妙,所以它的失踪让我格外着急,我在家里翻来覆去地找啊找啊,终于在我的床底下找到了它。“呼,你这只调皮的小家伙,怎么跑到这个地方来了?让我抱你回你的小窝吧!”
说完,我抱起它,轻轻地摸摸它的头,它用头蹭蹭我的胸口,仿佛在说:“主人,你找到我啦,我和你捉迷藏呀,不要生气嘛!”