真正的好朋友作文
星期五下午的班队课,老师让我们上去演讲上周综合实践活动的感受,题目是“体会父母的难处”。
眼保健操过后,我猛的一下想起来:我忘记准备演讲稿和ppt(课件)了。怎么办?第七位就会轮到我演讲,突然一个想法从我的脑海中闪过——直接上去讲,临场发挥,反正讲错了别人也不知道。但这个办法又很快被我否绝了,那不是自取其辱吗?不行,不行。
我只好去跟主持人娄辛夷商量。我轻声叫她,向她招了招手,示意她过来,她来了,我说:“辛夷,我忘记准备演讲稿了,你帮我把我的名字给删了吧!
”娄辛夷转头看了卢老师一眼,说:“那不行的,卢老师说,每个小组至少得有一个人的,你们小组有没有别人准备了演讲稿?”“没有。”“那我没有办法。”她走开了。
我心想:真是太不够朋友了,亏我有时候还偷偷帮她倒掉饭菜,哼,我发誓,今生今世再也不理她了,关键时刻连这点小事也帮不上忙。我还将这句誓言工工整整地写在纸片上,表示自己的决心。
在第六位说完时,娄辛夷说道:“有……有请第八位……”我愣了一下,哦?没听错吧?虽然身后一片议论“怎么没有第七位呀?”……我暗暗高兴,总算逃过一次让我出丑的演讲,心里对辛夷感激不尽。娄辛夷,够意思,不愧是我的好朋友。