真正的好朋友作文
今天是星期五,放学格外早,可是,由于练合唱耽误了放学的时间,于是,我一放了学,便赶紧向家里跑,可是,不幸的事情,总会发生。
一块大石头,不,说大也不大,可说小也不小。我就愣是没看见它,被它一下就绊倒了,成了个实实在在的狗啃尼,头差一点还撞到了树上。真是要多糟糕有的糟糕。
“哎哟”疼死我了,这一跤摔得可真不轻呀!随即,眼泪就不由自主的在眼眶里打转转了,为了不让他们笑话,我强忍着又憋了回去。唉,好不容易站了起来,可腿就是不敢动弹,我一看,嗑的还真不轻,一只腿磕紫了,一只腿膝盖肿了起来还出血了。终于,在杜玉轩的帮助下,向前迈了一小步。可李宜珍和李亚璇早就撇下我,遛了。
我走着走着,突然想起,哎呀,我忘了带钥匙了,只好上杜宇轩家了。
到了她家,她拿出碘伏药水对我说:“我给你擦擦吧!”我怕疼,便说:“我自己来吧。”我拿着棉棒,轻轻的擦了几下,就算完事了。杜玉轩说:“这样擦怎么行,脏东西还没擦出来呢!”说着,又继续给我使劲擦了起来。
唉,痛苦的消毒过程,终于结束了,我晾了一会儿,就把裤腿放下来了。
今天虽然摔了一跤,可是让我明白真正的好朋友是什么,是你在生病的时候,他主动到你家告诉你作业,是你遇上不会的题时,他上前给你讲。当你遇到困难的时候他会帮助你。