真正的好朋友作文
我有一个好朋友,她有一头乌黑发亮的头发,扎着两个小辫子,大大的眼睛,俊俏的鼻子,个子一般,她叫倪佳玲,特爱乐于助人。
有一次下午放学,我急着回家,在下楼梯时,不小心扭伤了脚,只得坐在台阶上,左看看、右瞧瞧,走廊上没见一个人影,难过的我搓着脚腕,差点流出了眼泪,“你怎么啦?”不知什么时候,倪佳玲来到我的身边关心地问,我看着她眼巴巴地说:“脚扭伤了。”“来,我背你回家。”她二话不说背起我一步一步的向下走,趴在她的背上,我能清晰的听到她急促的喘气声。
回到家,妈妈见伤势严重,立即背我到医院治疗,倪佳玲经常到我家给我讲故事,说学校里的一些新鲜事,辅导我的功课,让我不再感到寂寞,也没有落下学习,脚慢慢地好起来了,我多么想去上学啊,可医生说暂时不能走路,得静养几天,把我急的团团转。
一天早上,外面下着小雨,我正在家喝着热乎乎的粥,倪佳玲遮着一把伞来到我家,进门就说:“我背你上学去。”喝完粥,她背起我向学校走去。趴在她的背上,我一个劲的说:“谢谢你。”“不用谢,谁叫我们是好朋友啊。”倪佳玲一边背着我,向前走,一边笑着说。
在她的坚持下,我每天都能到学校去,一门功课也没落下,在这一来一回的过程中,见证了朋友之间的深情厚谊。