真正的好朋友作文
以前,天真的弟弟曾问过我:“哥哥,你说什么叫好朋友?”我笑着回答:“相互理解的人叫好朋友。”而现在看来,当时的回答是只知其一,不知其二。而这“其二”是我从事实当中体会出来的。
那一节上自然。我为图舒服,把腿架到了前面刘超的凳子上。当时我还想:这样真舒服。可我却忘了前面刘超的感受。刘超可不愿意,他回过头,狠狠地瞪了我一眼,还说“把腿放下去。”
我当时一时贪图享受,并没有把腿放下去,就装作没听见。可刘超的忍耐也有限度,经过无数次忍耐之后,他实在是忍无可忍了,猛得一回头冲我嚷起来:‘‘把腿给我放下去!”并使劲推桌子。我只是开个玩笑,就没有理会他。他看我根本就不理他更是怒火万丈,一把把我的本子摔在地上,我一看便忙蹲下捡,他趁机猛推桌子,桌子边一下子撞到了我的牙齿,我顿时感到牙齿剧烈地疼痛。我顿时没了耐心,也猛推桌子,桌子成了我们发泄的武器。老师发现了,让我俩站了起来,这才算暂时平息了这场战争。
事后,我觉得自己太无理了。刚才明明是自己先把腿放在人家的凳子上的,却……越想越觉得自己不对,越想越觉得惭愧,越想越觉得该给刘超认个错。于是我满脸通红地拿起笔,在纸上写下“争吵”两个字递给了刘超,我想他应该知道我的用意。不一会儿,纸上便多了“对不起”三个字,我霎时觉得自己无地自容:我的错要让别人承认,我……唉,真是惭愧。我又写上了一行字:好朋友就是好朋友!刘超看了,他笑了,我也笑了。
面对刘超那发自内心的笑,我突然领悟到了:好朋友,就是这样简单。一个目光,一个动作,一个神情,都充满了对朋友的真诚与那深深的情谊。