我的“好朋友”作文
我有一个非常好的“好朋友”,它每天伴我起床、睡觉,它是谁呢?哦!告诉你吧!它是一个小闹钟。
记得有一天,我和妈妈逛超市,无意中在一个角落里发现了它。当时就被它的独特外形吸引住了,于是就央求妈妈帮我买了下来。
这是一个非常特殊的闹钟,它浑身透明,像一座玻璃做的小房子。里面有一个像砖墙一样的钟面,不过最引人注目的还是那盏在“屋檐”下的小灯了!要是你在夜里想看看几点,但又看不见时,小灯就可以派上用场了,而且在闹铃响时它也会一闪一闪的,非常好看!
我和它非常友好。但是有一天我和它发生矛盾了!那是一个星期五的早晨,“叮呤......”正在睡梦中的我一听闹铃响了,打了个哈欠,心想不会听错吧?于是急忙起身一看,啊!七点了,我连忙穿好衣服,闯进父母的房间,见爸爸妈妈还在呼呼大睡,就对他们说:“起床了,该做饭了!”他们起来看了看钟才五点半!爸爸说:“干什么起这么早?你们学校有什么活动吗?”“还说早?都七点半了!”爸爸指着他们屋的钟说:“才五点半呀?”我一听说:“我的钟怎么是七点半呀?难道是坏了?”说着就把我的小闹钟往地上一摔,又倒头去睡了。这时闹钟又响了,不过,过了一会,它却悄无声息了!爸爸说:“看来闹钟不是坏了,而是缺少“维生素”了。这时我才恍然大悟,原来是闹钟没电了,连忙给它换了一块新电池,接着它又继续为我服务了。