我的“好朋友”作文
他有一个瘦瘦的身体,身体上长着细细的手脚,像一个个麦秸秆儿一样,仿佛一阵风吹过来就要把他吹弯了似的。他的脖子上顶着一个聪明的头脑。他眉清目秀,文质彬彬的活像一个小书生。尤其时他的大眼睛,更能显示出他的气质,那双大眼睛总是活泼的。一天到晚转个不停。而上课的时候呢,又总是目不转睛地看着老师,从没有溜号过,同学们,你们猜到他是谁了吗?
啊哈,你一定猜对了,他就是我们班里再平庸不过的隋心了。说他平庸,其实一点儿也不平庸。他的性格很有特点,是双面的。有时呢,他像一个絮絮叨叨的老太婆,整天说个不停。还有时像一个伟大的男子汉,顶天立地,处变不惊。他确实有点儿小小的烦人,不过还是一个很值得交的朋友。下面我就要给大家讲一个有关于他的故事。
那是在二年级时,那时我们还乘一辆班车上放学。有一天,我也不知有点儿累了还是什么,一上班车,就仰在座位上睡了过去。也不知过了多久,班车到站了,而我睡的正香。他急中生智。搡了我一把说:“蔡胖子!你家水管漏水了!”我顿时睡意全无。下了车,我才反应过来是隋心叫醒了我,我连忙向他致谢。
这就是我的“双面”好友隋心。