我的“好朋友”作文
在我们班上,我有一个很要好的朋友,她叫小尧。
她有着一头乌黑发亮的长头发,扎着一条长长的马尾辫,刘海上夹着一只可爱的小发夹。圆溜溜的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子上架着一副天蓝色的眼镜。一张樱桃小嘴,总是像小鸟一样喜欢吱吱喳喳的。
小尧待人十分友善,这使她在班上结识了许多朋友。记得有一次,我在老师评讲试卷时忘了带红笔,正当我记得不知如何是好的时候,小尧毫不犹豫地把她的红笔借给我用,我才逃过了一劫,没有被老师责骂,从那以后,我跟她就成为了好朋友。
小尧还是个拾金不昧的人。有一次,她在厕所旁边的走道上发现了一张20元,她捡了起来,问谁丢了钱。但是没有人回应,她自言自语地说:这钱究竟是谁的呀!现在它的主人一定会很着急的了!想来想去,小尧最后决定把钱交到了教导处。当她回到教室时,同学们纷纷夸奖她,说她真诚实。她却淡淡地说:其实这也没什么!再说,这是我们都应该做的小事。
从小尧的身上,我学到了很多,我为有这样一位好同学而感到高兴。