我的“好朋友”作文
我有一个好朋友,从一年级开始就在我班,叫卢娟。她是我最好的朋友。虽然四年级后她不能和我在一个班,但是下课后我们还是会在一起玩。
高一的时候,性格怕说话,怕和陌生人相处。虽然进入小学应该很刺激,但兴奋中还是有点害怕。吕娟是第一个和我说话的人。从那天起,我们成为了无话不说的最好的朋友。我们经常一起散步,一起玩耍,分享心中的快乐。遇到开心的事我就笑她,有时候遇到伤心的事我哭她就哭。就在哭和笑之间,我们的情绪上升到一个更高的层次。
当然,有时候在一起玩的时候,还是会因为想法不同而吵架,但事后总能和平收场,解释和解决纠纷。她有很多有趣的事情,她经常和我分享。我不是酒肉朋友!因为我是第一个告诉她好的东西并和她分享的人,我记得有一句名言,好的东西应该和好朋友分享。
直到初三,她因为某种原因不理我,慢慢不跟我玩了。有时候遇到我,她会轻轻的跑开。我不知道为什么,但我不怪她。我就是觉得奇怪。好朋友不能互相指责。她无视我一定有她的理由。也许她生我的气是因为什么。看来我应该进行自我批评了。
现在我们自然又和好了,她不把我当空气,好朋友也不会因为其他不愉快的事情分开。所以,她真的是我最好的朋友。我会一直和她好好相处,互相玩耍,互相学习,互相慷慨相待,做一个真正的好朋友。