我的好朋友学生作文
我有一个好朋友,他也是我的好同学,他的名字叫李镕学。他个子不高,黑黑壮壮的,五官很端正,是我们班公认的“黑马王子”。
他是老师同学眼里公认的好学生,首先,他非常守纪律爱学习,是个标准的学习狂。有一次上课上到一半时,我有点事突然想问问他,于是我就小声地叫了他一声,他立刻回过头生气地警告我说:“上课请别打扰我!”然后又把头转向黑板,专心致致地听起课来了。
还有一次,下课前老师布置了一点作业给我们做。还没做完,铃声响了。我赶紧收好书本准备下课。老师刚说下课,我就叫他出去玩,可他还在座位上坐着一点反应都没有;我再走近些叫他,他还不理我。直到我走到他身边叫他,他才突然反应过来,说“你先去玩吧!”原来他做题做得太投入了,所以跟本没听见我说话。而且就算听见了,还是把学习放在第一位。你说他是不是个“学习狂”?
不过可别看他是个“学习狂”,课外活动时间他也跟我们一样爱打篮球爱踢足球。玩得疯狂时我们满地打滚也不怕;玩得尽兴时我们满头大汗也不顾。为了一个球,同样会和别人吵得不可开交。
而最让我佩服的是他的幽默。一次,他和几个同学一起演一个书本的故事,他演得可真够投入的,滑稽的动作,搞怪的对白让所有的同学都忍不住哈哈大笑起来,有的笑得满地滚,有的笑得直不了腰,有的笑得气都喘不过来了。
我很高兴,为我有这样一个优秀的好同学和好朋友。